Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Великолепная четверка». Маршрут по площадкам фестиваля «Безумные дни» от Владимира Шахрина

1 июня 2022, 16:22
«Великолепная четверка». Маршрут по площадкам фестиваля «Безумные дни» от Владимира Шахрина
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
В начале июля в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Безумные дни», который организует Свердловская филармония. Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин выбрал четыре самых интересных концерта, которые стоит посетить.

«Безумные дни» — это российская версия одного из самых известных и популярных ежегодных фестивалей в мире — La Folle Journee, существующего с 1995 года во французском Нанте. Он проводится в Екатеринбурге с 2015 года и традиционно становится центром притяжения для исполнителей и любителей классической музыки.

В этом году фестиваль продлится с 1 по 3 июля. В нем будет задействовано восемь лучших акустических залов в центре города, где исполнят 100 концертов. Темой «Безумных дней» стала музыка первых композиторов-романтиков – Шопена, Шумана, Мендельсона, Листа. На концертах можно будет услышать разные жанры: традиционные классические произведения и классику в необычной обработке, сольных исполнителей, симфонические, камерные духовые и народные оркестры, этнический ансамбль, кроссовер-группы и Симфонический хор.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин выбрал четыре самых интересных выступления, которые пройдут в рамках «Безумных дней». Акцент сделан на квартетах: в таких ансамблях линия каждого инструмента прослеживается особенно отчетливо.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»:

— Я люблю камерное исполнение, небольшие составы. Дома у меня — классическая музыка, в основном — именно квартеты, где я слышу каждый голос по отдельности. Слышу, как они сочетаются, как ноты складываются в гармонию.

1. Камерный театр (ул. Пролетарская, 18)

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В Камерном театре пройдет концерт музыки Роберта Шумана и Белы Бартока. Квартет имени Давида Ойстраха исполнит Струнный квартет № 3 ля мажор, ор. 41/3 Шумана — это последнее произведение композитора, которое он посвятил Мендельсону. Кром того, можно будет послушать «Румынские народные танцы» Бартока, сочетающие в себе народные мотивы и интересные авторские находки.

Здесь всё как в жизни: миг откровения с самим собою сменяется феерией лихого и безудержного танца.

Время: 1 июля в 18:00.

Подробности о программе и билеты можно найти по ссылке.

2. Концертный зал И. З. Маклецкого (ул. Первомайская, 22)

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В программе вас ждет опус юного Сергея Рахманинова — струнный квартет № 1 «Неоконченный» и Струнный квартет № 6 Феликса Мендельсона. Произведения исполнит квартет имени Давида Ойстраха. Вы сможете открыть для себя изящный и красочный опус юного Рахманинова.

Время: 2 июля в 12:00.

Подробности о программе и билеты можно найти по ссылке.

3. Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В Камерном зале Свердловской филармонии пройдет концертная программа в одном отделении, где Мясковский-квартет и пианист Владислав Чепинога исполнят Струнный квартет № 12 Шуберта и Фортепианное трио № 3 Бетховена. Вы сможете оценить гениальную лаконичность Шуберта и услышать трио, вызвавшее бурю эмоций у самого Гайдна.

Время: 2 июля в 16:15.

Подробнее о программе и билеты можно найти по ссылке.

4. Дом музыки (ул. Якова Свердлова, 30)

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

В Доме музыки Квартет имени Давида Ойстраха будет играть Струнный квартет № 3 Феликса Мендельсона и Струнный квартет № 12 Шуберта.

Время: 2 июля в 18:15.

Подробнее о программе и билеты можно найти по ссылке.

  • Билеты на все концерты стоят по 200 рублей. Найти полную программу и приобрести билеты можно здесь.