Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Внутренний туризм «как в Турции» стал дороже самой Турции. Просто сравните цены

13 апреля 2022, 10:01
Внутренний туризм «как в Турции» стал дороже самой Турции. Просто сравните цены
Фото: Антон Буценко, 66.RU
После начала военной спецоперации на Украине вариантов отдыха для россиян стало существенно меньше — два десятка отечественных авиакомпаний попали в черный список Евросоюза, а цены на билеты туда, куда еще можно улететь, существенно выросли в цене. В самых теплых точках России все еще закрыто авиасообщение — добраться можно только спустя сутки поездом или автотранспортом.

Как рассказал 66.RU турагент Friends Travel Дмитрий Денгольц, любители турецкого семейного отдыха смогут получить аналогичный опыт внутри России, но он выйдет на 15–20% дороже. Это включает в себя общую совокупность цен на авиаперелет и пребывание в отеле.

«Сопоставимые отели, которые есть в Турции, — это Анапа, но туда нет рейсов. В Сочи меньше таких отелей формата «все включено», — говорит Денгольц.

По его словам, отдых внутри страны будет менее качественным и менее интересным, так как уступают сервис и качество обслуживания.

Летом такие большие отели семейного плана, как Radisson (363 тыс. рублей за семь ночей) и Pullman (329 тыс. рублей) в Сочи, сильно перегибают планку по цене, и Турция становится выгоднее, считает Деньгольц. В турецких Sultan и Glamour Resort (все включено) за 170 тыс. рублей дешевле, чем сочинском «Богатыре» (завтрак и ужин) за 176 тыс. рублей.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Но все равно российские отели подтягиваются. И в России их конкурентное преимущество — быть именно отелем семейного плана», — добавил Денгольц.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Представители российской туриндустрии прогнозируют всплеск популярности внутреннего туризма, но из-за инфляции он стал дороже и по ценам на авиабилеты приблизился к зарубежным аналогам, а в некоторых случаях превышает их. Для сравнения, цены в Стамбул и на Камчатку: