Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Урале запустили travel-шоу, в котором ресторанный критик Яков Можаев изучает кухню маленьких городов

Отдых где поесть
6 апреля 2022, 14:55
Критик уже был в Каменке-Уральском, Арамиле, Ирбите, Билинбае, Талице и Богдановиче. Создатели шоу говорят, что их задача - показать многогранность уральской культуры через гастрономию и привлечь туристические потоки из других регионов и стран.

В «Одноклассниках» 7 апреля запустят гастрономическое travel-шоу «Можно! с Можаевым». Серии будут выходить раз в неделю, всего — 20 штук. Об этом сообщили в пресс-службе социальной сети.

«Запуск проекта «Можно!» в рамках группы Meet in Ural позволит значительному числу людей приобщиться к традициям и кухне Урала, а также коммуницировать с пользователями в наиболее привычной для человека среде», — сказал о проекте директор по стратегическим коммуникациям социальной сети «Одноклассники» Сергей Томилов.

За время проекта ведущий — ресторанный критик Яков Можаев — посетит и расскажет о еще не модных, но интересных туристических маршрутах Урала и познакомит зрителей с местной кухней.

Сейчас он находится в Ревде, где снимают 12-ю серию. «Уже объехали Каменк-Уральский, Арамиль, Ирбит, Билимбай, Талицу. Неожиданно меня впечатлил своей кухней Богданович», — сказал он в разговоре с корреспондентом 66.RU.

При этом Можаев предпочел пока не раскрывать, какое именно блюдо ему понравилось на данный момент: «Впереди еще восемь городов, поэтому рано говорить о том, что мне понравилось больше всего. Думаю, меня еще ждут сюрпризы».

«Народные традиции многонационального населения Урала ярко проявляются в местной кухне. Более 160 национальностей вносят свой вклад в уральскую палитру вкусов. Показать многогранность и уникальность уральской культуры через гастрономию и привлечь туристические потоки не только из России, но и из дальних стран — это наша задача», — отметил директор продюсерского центра «Лад» Евгений Горенбург.

Дарья Александрович