Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аренда офисов в Москва-Сити. Дорого! Павел Матяж – о сериале «Триггер»

15 марта 2022, 13:43
Аренда офисов в Москва-Сити. Дорого! Павел Матяж – о сериале «Триггер»
Фото: Павел Матяж для 66.RU
Московский психотерапевт с манией величия и склонностью к саморазрушению продолжает вести практику. На «Кинопоиске» и Первом канале идет второй сезон сериала «Триггер» от Александра Цекало и Ко.

Второй сезон «Триггера» стартует там же, где 13 лет назад начинался шестой сезон «Доктора Хауса», – в психбольнице. Такой же люксовой, надо сказать. Реальные психбольницы Свердловской области по сравнению с этими кинематографическими гламурными заведениями – просто юрты кочевников, или даже нет, пещеры неандертальцев.

«Добрый» доктор наконец получил по заслугам и оказался в дурдоме сам. Но дело тут не в справедливости, а в жанровой предопределенности и некоторой, что уж скрывать, преемственности. Артем Александрович ведет себя в психушке так же, как Грегори Хаус, – покровительствует и верховодит над психами, издевается над санитарами, унижает главврача, трахает медсестер. Хотя Хью Лори вроде последнего не делал, так что классный и крутой Максим Матвеев («Шерлок в России», «Бесы», «Стиляги») тут даже обошел свой западный референс.

Фото: kinopoisk.ru

Картинок из второго сезона кинокомпания «Среда» решила никуда не сливать, поэтому работаем с тем, что есть.

Так же как Хаус из шестого сезона, психотерапевт Стрелецкий выходит из дурдома довольно быстро, после серии трагикомических подвигов. Но, в отличие от американского коллеги, который возвращается в свой роскошный особняк к книгам, пластинкам и бутылкам с дорогим алкоголем, Артем Александрович первое время бомжует — устраивается на ночлег в строительный вагончик, пообещав местному прорабу решить его проблему с женой.

Фото: kinopoisk.ru

Московский лоск временно сошел с Артема – прическа уже не за 1000 долларов, докторхаусовская щетина на щеках, странная куртка, напоминающая тюремную робу, и еще дебильная каска на голове. Все-таки вокруг – стройплощадка, что бы это ни значило.

Фото: kinopoisk.ru

Хотя эту загадку расколол бы как орех даже юный падаван Стрелецкого, его верный русский Ватсон Мотя, которого продолжает играть симпатяга Владислав Тирон («Елки»). «Триггер» продвигает некий девелоперский проект. Аренду офисов в Москва-Сити. В первом сезоне это было сделано более топорно – герой и все его друзья-партнеры буквально жили в офиснике. Принимали там клиентов, там же спали на раскладушках, бесконечно чистили зубы, пили кофе из автоматов, ели из пластиковых баночек, трахались на столах, полах и стульях и даже умирали там же, бросаясь с крыши офисника c видом на Москву-реку. Проходили полный цикл, так сказать.

Фото: kinopoisk.ru

Во втором сезоне Цекало и его команда заходят издалека. Сериал будут показывать по «Первому», ну то есть не только в Москве и Московской области, а значит, весь этот психологический карнавал в теории смогут увидеть на полуострове Таймыр, на побережье моря Лаптевых, на Сахалине, Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Увидят люди, о которых Цекало и вся его московская кинотусовка ничего не знают.

Фото: kinopoisk.ru

Поэтому дурдом, поэтому бомжатник, поэтому щетина и уголовная куртка. Но от спонсоров так просто не отъедешь. Поэтому вокруг героя всегда кипит какой-то околостроительный бизнес. Если не сам офисник, то хотя бы его стройплощадка. Первым пациентом нового Стрелецкого становится прораб.

Фото: kinopoisk.ru

Ну нету у меня фотки прораба. Может, есть у кого? Я заменил бы.

Правда, надолго москвичей не хватает. Ну не могут же они перенести место действия в глухую деревню, как в сериале «Топи». Это было бы слишком дорого, и непонятно как в этой тайге ублажать спонсоров. Поэтому, за некоторым исключением, «Триггер» движется по старым рельсам. Вокруг роскошные квартиры, дорогущие интерьеры и гламурные мальчики и девочки. Даже 19-летняя сиуцидница и новая пассия Темы жжет дрова в персональном домашнем камине за миллион рублей.

Фото: kinopoisk.ru

А фотки суицидницы нет тем более (

В остальном все по-старому: Тему все бьют, папа продолжает свои жалкие попытки манипулировать, Даша молит о пощаде, Мотя учится на втором курсе на психолога, Катя дерзит, Денис раздобрел и отпустил бороду. А вот Лера вроде бы умерла, но это не точно, вполне возможно, в последней серии сезона она триумфально восстанет из мертвых. Это было бы вполне в ее духе.

Фото: kinopoisk.ru

Дебил Николай, тайный главный враг Артема Александровича, в запое, но, несмотря на свое плачевное состояние, каким-то образом переманил на свою сторону инфернального следователя (Сергей Гилев – «Чики», «Пассажиры») из комитета, который нельзя называть. Вот вкратце о расстановке сил.

Фото: kinopoisk.ru

Телевизионная психотерапия не кончается. Тем более, она не может закончиться в нынешние грозные времена, когда в аптеках уже не достать антидепрессантов, а в кабинеты реальных психотерапевтов – очереди. Цекало с партнерами продолжает манипулировать аудиторией, отвлекать нас от грядущего атомного апокалипсиса, глобальной войны и эпидемии. Развивает свою остросюжетную детективную сказку про супергероя-психолога и его многострадальных друзей.

Фото: kinopoisk.ru

Пока никто не против. Тем более что конкурентов у кинокомпании «Среда» и выбора у зрителей – с каждым днем все меньше и меньше. А у них тут, кроме бесконечных истерик, приступов паники, маниакальных и депрессивных психозов, смотрите, какие есть ми-ми-мишные котики верхом на робото-пылесосах.

Удачного просмотра.