Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге объявили «Синюю неделю»

5 января 2022, 12:45
В Екатеринбурге объявили «Синюю неделю»
Фото: catherineasquithgallery.com
Правда, идти она будет только полнедели.

«Синюю неделю» в Екатеринбурге запустил Фонд городских инициатив. «Синий — цвет неба, вечности, верности и доброты. Синий — цвет инициативности, а еще — так сложилось — это цвет Фонда городских инициатив», — объяснили в организаторы.

Во время «Синей недели» на карте Екатеринбург подсветят общественные места, точки скопления горожан и бизнес-проекты, которые поддерживают проект «Ночь городских инициатив». Это ежегодная встреча горожан, чьи идеи меняют Екатеринбург к лучшему, где они могут обсудить их с потенциальными партнерами, а также найти спонсоров.

Первым мероприятием станет выставка работ екатеринбургских художников в баре «Нельсон Совин». Они представят полсотни работ в синих оттенках. Кроме того, на втором этаже заведения организуют тату-коворкинг, где мастера набьют желающим сэты синим цветов. Там же пройдет и арт-ярмарка с фотографиями, керамической и глиняной посудой, авторскими украшениями из бисера и свечами.

Сама «Ночь городских инициатив» пройдет в Ельцин Центре 21 января. Собранные от продажи билетов деньги разделят между участниками, которые представят проекты. При этом зрители сами решат, как распределить средства.