Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Элвис», «Бэтмен», «Аватар». И еще семь самых ожидаемых фильмов 2022 года

8 января 2022, 12:25
«Элвис», «Бэтмен», «Аватар». И еще семь самых ожидаемых фильмов 2022 года
Фото: kinopoisk.ru
Рейтинг, как всегда, слегка предвзят. Мы практически полностью отказались от включения в список «продолжений» и «спин-оффов» (ну потому что вы посмотрите их и так), заменив их на то, что неочевидно, но в задумке — очень хорошо.

«Крик»

В кино: 13 января 2022 года

Режиссер: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

В ролях: Мелисса Баррера, Кайл Галлнер, Мэйсон Гудинг, Мики Мэдисон, Дилан Миннетт

Режиссеры кровавого хоррора «Я иду искать» Тайлер Джиллетт и Мэтт Беттинелли-Олпин заменили в режиссерском кресле умершего Уэса Крэйвена, чтобы переосмыслить главный постмодернистский слэшер 1990-х. Это одновременно и продолжение серии, и попытка перезапуска франшизы с новым поколением возможных жертв убийцы.

«Смерть на Ниле»

В кино: 10 февраля 2022 года

Режиссер: Кеннет Брана

В ролях: Кеннет Брана, Галь Гадот, Роуз Лесли, Эмма Маккей, Арми Хаммер

Долгое время «Смерть на Ниле», по слухам, не выпускали из-за скандала с Арми Хаммером, а потом пришел коронавирус и экранизация отправилась в подсобку Disney. Судя по трейлеру, нас ждет нечто в духе «Убийства в Восточном экспрессе». Много дорогих костюмов и еще больше — известных актеров.

«Анчартед: На картах не значится»

В кино: 10 февраля 2022 года

Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Том Холланд, Марк Уолберг, Тати Габриэль, София Али, Антонио Бандерас

Фильм основан на одной из самых продаваемых в мире и высоко оцененных критиками компьютерных игр всех времен Uncharted. Однако, судя по трейлеру, авторы киноленты отошли от канона.

«Чудаки навсегда»

В кино: 10 марта 2022 года

Режиссер: Джефф Тремейн

В ролях: Джонни Ноксвилл, Стив-О, Крис Понтиус, Джейсон Акунья, Эрен МакГехи.

Отличный повод зависнуть с друзьями и поржать от души: безбашенная команда «Чудаков» снова в деле со свежей порцией веселых, дико абсурдных и — как это у них часто бывает — опасных комедийно-трюковых зарисовок, участниками которых также станут звездные новички.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

В кино: 7 апреля 2022 года

Режиссер: Дэвид Йейтс

В ролях: Элисон Судол, Мадс Миккельсен, Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Эзра Миллер

Заключительная часть «Фантастических тварей», по всей видимости, будет сконцентрирована на личности Альбуса Дамблдора и его легендарном противостоянии с темным магом Геллертом Грин-де-Вальдом. Традиционно судьба всего мира находится в руках чудаковатого одиночки в лице Ньюта Скамандера. И, судя по трейлеру, основное действие фильма будет проходить в Хогвартсе, а это значит, что ностальгии по саге о Гарри Поттере нам не избежать.

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия»

В кино: 5 мая 2022 года

Режиссер: Сэм Рэйми

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Элизабет Олсен, Рэйчел МакАдамс, Сочил Гомес, Майкл Стулбарг

Сложно представить себе год без очередного марвеловского блокбастера. На этот раз очередь за сиквелом «Доктора Стрэнджа», режиссером которого выступил Сэм Рэйми, автор «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука». Умная фантастика с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

«Элвис»

В кино: середина 2022 года

Режиссер: Баз Лурман

В ролях: Остин Батлер, Том Хэнкс, Оливия ДеДжонг, Люк Брейси

Проект был впервые анонсирован в апреле 2014 года, когда Баз Лурманн — режиссер «Великого Гэтсби» и «Мулен Руж» — вступил в переговоры о режиссуре фильма, а Келли Марсель написала сценарий. В итоге спустя 8 лет музыкальный байопик расскажет о пути Элвиса Пресли к славе, сложных отношениях с Паркером, а также о браке певца с актрисой Присциллой Вагнер. «Элвис» не заявлен как мюзикл, однако пару музыкальных номеров с участием Батлера мы, наверное, все-таки увидим.

«Бэтмен»

В кино: 5 ноября 2022 года

Режиссер: Мэтт Ривз

В ролях: Роберт Паттинсон, Зои Кравиц, Пол Дано, Джеффри Райт, Джон Туртурро

Режиссер двух последних частей «Планеты обезьян» взялся за свое переложение истории о темном рыцаре, которое, судя по всему, будет еще более приземленным и суровым, чем у Кристофера Нолана. В главной роли неочевидный, но талантливый Роберт Паттинсон.

«Аватар 2»

В кино: 15 декабря 2022 года

Режиссер: Джеймс Кэмерон

В ролях: Мишель Йео, Кейт Уинслет, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон

Фото: kinopoisk.ru

Еще в конце 2009 года исполнитель главной роли Сэм Уортингтон заключил контракт как минимум на два фильма этой серии. Когда стало известно, что продолжению «Аватара» дан зеленый свет, Кэмерон решил не отходить от изначальных планов и занялся производством сразу двух сиквелов одновременно. Снимать их решили там же, где и первую часть, — в Новой Зеландии. Тогда, в 2013-м, создатели даже не знали, что через несколько лет это решение сэкономит им столько времени и денег: после начала пандемии Новая Зеландия прочно закрепилась на вершине списка самых безопасных стран, и продолжать производство в прежнем режиме было относительно безопасно. Благодаря этому и «Аватар 3» сейчас уже отснят почти полностью.

«Убийцы цветочной луны»

В кино: пока не известно, но в 2022 году

Режиссер: Мартин Скорсезе

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джесси Племонс, Роберт Де Ниро, Брендан Фрейзер, Джон Литгоу

Фото: kinopoisk.ru

Масштабный триллер-вестерн Мартина Скорсезе, основанный на книге Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь». И с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Рецепт настоящего суперхита.