Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Планы на Новый год: посмотреть семь небанальных праздничных фильмов и сериалов

30 декабря 2021, 15:37
Планы на Новый год: посмотреть семь небанальных праздничных фильмов и сериалов
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
66.RU попросил участников нашего «Читательского совета» рассказать о кино, которое они сами будут пересматривать на Новый год. Но мы им поставили единственное условие — никаких «Иронии судьбы» и «Одного дома». В итоге получилась праздничная подборка, в которую вошли необычные комедии, хорроры и даже мюзикл.

«Скотт Пилигрим против всех»

Вот что про фильм «Скотт Пилигрим против всех» рассказывает разработчик Максим Малинников.

Максим Малинников, разработчик:

— Стоит начать с того, что это фильм лучшего режиссера комедий последних лет — Эдгара Райта. Вообще фильм по комиксу, но комиксы я не люблю, поэтому и не читал, но атмосфера ожившего комикса присутствует. Сам фильм о парне, что влюбился в «идеальную» девушку и теперь, чтобы быть с ней, должен сразиться с семерыми ее бывшими. Смотрится легко, в хорошем настроении и без напряга.

Сериал «Все ненавидят Криса»

Также Максим Малинников советует посмотреть сериал «Все ненавидят Криса». Несмотря на то, что это американский сериал и главные герои тоже американцы, Максим называет главного героя не просто Крис, а «Крис Юрьевич».

Максим Малинников:

— Это шутливая автобиография комика Криса Рока, когда он жил в Бруклине. Приписка про Юрьевича — отсылка к озвучке Кураж-Бамбей. Он озвучил этот сериал для своей мамы и, чтобы ей было понятно, адаптировал персонажей и место действий: так Бруклин стал Бутово, Крис Рок — Крис Каменев, а его отец Джулиус стал Юрий Антонычем Каменевым. Сам сериал крутой, но в озвучке Куража — это просто бомба.

«Почему он?»

Про легкий новогодний фильм «Почему он?» нам подробно рассказал Никита Соловьев.

Никита Соловьев, замруководителя Свердловского отделения Российского экологического движения:

— С одной стороны, он в чем-то и банален, но, с другой стороны, легкий и веселый — самое то в новогодние праздники. Суть сюжета в том, что девушка встречается с парнем, который владеет одной из крупнейших компаний по производству игр (это в сюжете упоминается всего пару раз). Основной сюжет разворачивается вокруг приезда родителей в гости к девушке с парнем. Сам он не особо интеллигент и выражает свои эмоции прямо так, как думает. Есть очень смешные моменты, связанные с умным домом, например. Этот фильм помогает забыть всю годовую суету и проникнуться новогодней атмосферой, ведь в фильме тоже встречают Новый год.

Сериал «Парки и зоны отдыха»

Сериал «Парки и зоны отдыха» еще не стал мейнстримом в России. Но, как говорит главный редактор 66.RU Дмитрий Шлыков, его стоит посмотреть всем — по крайней мере тем, кто живет в Екатеринбурге.

Дмитрий Шлыков, главный редактор 66.RU:

— Этот сериал прямо про Екатеринбург. Там даже персонажи некоторые почти дословно цитируют наших известных в разных кругах лидеров общественного мнения, прости господи. Даже своя Оксана Иванова (религиозная активистка) там есть. Точь-в-точь наша, только еще мужа зачем-то с собой везде таскает. Огненный огонь. Очень рекомендую.

«Кошмар перед Рождеством»

Если попробовать смешать Хэллоуин и Рождество, получится анимационный мюзикл Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством». Его Ян Зызо рекомендует посмотреть и взрослым, и детям.

Ян Зызо, менеджер по подбору персонала:

— Когда работал с детьми, в качестве развлечения или поощрения я весь декабрь показывал его им в последние 10 минут урока. Им было страшно интересно. Этот мюзикл о том, как один из основных персонажей страшных историй решил стать еще и персонажем рождественских историй, чтобы совершенно искренне радовать людей. Но что-то пошло не так. Но на самом деле, если заглянуть глубже, весь этот мюзикл о профессиональном выгорании, перфекционизме, одержимости и подковерных интригах.

«Смотри по сторонам»

По сюжету рождественской хоррор-комедии «Смотри по сторонам» в доме на тихой пригородной улочке няня пытается защитить двенадцатилетнего мальчика, страдающего шизофренией, от взломщиков. Однако вскоре обнаруживает, что это далеко не обыкновенное вторжение.

Пожалуй, больше о фильме ничего рассказывать не стоит — иначе начнутся спойлеры. Бармен Сергей Бахтин, который нам про него рассказал, описывает его очень лаконично.

Сергей Бахтин, бармен:

— Необычно, местами напряжно, местами можно и хаха словить.

«Подарок на Рождество»

«Подарок на Рождество» — это семейная комедия 1996 года. По сюжету отец (роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер) пообещал сыну на Рождество суперигрушку — Турбомена. Естественно, в суете рождественских хлопот благополучно забывает об обещании, и теперь ему приходится в последний момент придумывать, как из этого выкрутиться.

Сюжет вроде не сильно необычный. Но Влад Щербаков, который рассказал нам об этом фильме, приводит одну, но довольно вескую причину, зачем стоит его смотреть.

Влад Щербаков, редактор:

— Просто прикольно посмотреть на Арни в комедийном амплуа. Да и в целом история поучительная.

Большая подборка фильмов, которые тоже стоит посмотреть

Если вы посмотрели все вышеперечисленные фильмы, но вам хочется еще, можете выбрать что-то из списка ниже. Он составлен также участниками нашего «Читательского совета». Ленты и сериалы в этой большой подборке трудно назвать небанальными, но все они хорошие и навеют вам новогоднее настроение. Вдруг вы что-то из этого все-таки не видели.

  • «Крепкий орешек»

  • «Плохой Санта»

  • «Азартные игры»

  • «Гарри Поттер и философский камень»

  • «День сурка»

  • «Чарли и шоколадная фабрика»

  • «Отпуск по обмену»

  • «Великая красота»

  • Сериал «Клиника»

  • Сериал «Друзья» (новогодние серии)

  • Сериал «Теория Большого взрыва» (новогодние серии)