Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ТЦ «Европа» откроют магазин с антикварными книгами и растениями из «Тайного сада»

20 декабря 2021, 16:50
В ТЦ «Европа» откроют магазин с антикварными книгами и растениями из «Тайного сада»
Фото: Instagram «Книги, кофе и другие измерения»
В центре Екатеринбурга появится филиал магазина «Книги, кофе и другие измерения». По словам управляющей, его планируют открыть в конце декабря.

Филиал откроется на третьем этаже ТЦ «Европа». «Сейчас здесь происходит реорганизация пространства, так что рядом с нами будет находиться ресторан и площадка для мастер-классов», — рассказала 66.RU управляющая магазином «Книги, кофе и другие измерения» Анастасия Соловьева.

Первый магазин «Книги, кофе и другие измерения» открылся около года назад на Успенском проспекте в Верхней Пышме. Руководителем стал директор екатеринбургского книжного магазина «Йозеф Кнехт» Сергей Соловьев. По его словам, книжный находился здесь с 1970-х годов. В 2016 году его закрыли, а в 2018 году — начали реконструкцию.

В екатеринбургском филиале будут широко представлены подарочные издания, литература на иностранных языках и книги для детей. «У нас лучший отдел детской литературы на Урале», — добавила управляющая. Также здесь можно будет найти редкие антикварные издания.

Кроме того, в книжном магазине будет свой «Тайный сад» — отдел, где будут продаваться растения. «Мы решили его так назвать, потому что раньше в садах обсуждали секреты и тайны», — пояснила Анастасия.

Команда «Книги, кофе и другие измерения» также будет проводить лекции, публичные дискуссии и другие мероприятия. Они будут проходить в зоне для паблик-токов, которая создана в «Европе».

По словам Анастасии Соловьевой, сейчас в будущем магазине заканчивают работы по обустройству пространства. Открыть новый филиал планируют до конца года.