Раздел Отдых
16 октября 2008, 16:35

Актер назвал издателя игры Ghostbusters

Актер Дэн Эйкройд (Dan Aykroyd) сообщил о том, что издательство Atari получило права на издание новой игры Ghostbusters, пишет Kotaku.
Об этом он объявил во время своего интервью радиостанции 105,3 KLLI. По его словам, проект будет находиться в разработке еще как минимум год. Официального подтверждения этой информации от издательства Activision Blizzard, которому принадлежат права на Ghostbusters, пока не поступало.

Отметим, что сам Эйкройд тесно сотрудничает с разработчиками новой игры. Он работает над сценарием, а также озвучивает одного из персонажей. Напомним, что игра создается для PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360, Wii, DS и PC. Разработку этого проекта доверили компаниям Terminal Reality и Red Fly Studio.

Изначально издателем новой части Ghostbusters должна была выступать компания Sierra Entertainment. Игра должна была поступить в продажу в конце текущего года. После слияния Activision и Vivendi Games компания Sierra стала частью нового издательства Activision Blizzard. Через некоторое время руководство Activision Blizzard приняло решение отказаться от выпуска целого ряда игр, в числе которых оказалась и Ghostbusters.

Представители издательства отметили, что часть проектов может быть закрыта, а часть - продана другим компаниям. При этом в Sierra Entertainment утверждали, что Ghostbusters попадет именно во вторую категорию и поступит в продажу несмотря ни на что.

"Ghostbusters: Videogame" Xbox 360 Exclusive E3 2008 Trailer
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.