Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На YouTube вышел фильм о месячном сплаве Михаила Дэви по самой безлюдной реке в мире

1 ноября 2021, 11:40
На YouTube вышел фильм о месячном сплаве Михаила Дэви по самой безлюдной реке в мире
Фото: предоставлено Михаилом Дэви
Учредитель «МФЦ Недвижимость» летом этого года на месяц отправился в непростое путешествие. В день участники этого похода проходили от 26 до 80 километров — в зависимости от условий. Но весь маршрут осилили единицы.

На YouTube появился 17-минутный ролик о путешествии учредителя «МФЦ Недвижимость» Михаила Дэви на реку Котуй, которая считается самой ненаселенной в мире. На всем ее протяжении нет ни одного села или турбазы, а в некоторые места нельзя добраться даже на вертолете.

«Сергей Винокуров смонтировал фильм про наш летний сплав длиною 1,5 тысячи километров», — написал бизнесмен на личной странице в Facebook.

Пока это первое видео о сплаве, но готовится еще одно. «Будет более подробный фильм, коллективное творчество», — анонсировал Дэви.

На сплав длиною в месяц предприниматель отправился этим летом в компании примерно 10 человек. Идея возникла после похода в 2019 году по реке Курейке на плато Путорана. «Тот сплав был короче — мы шли где-то недели три. В этот раз поход был более длительным, но в целом нам было понятно, чего ожидать», — рассказывал Дэви корреспонденту 66.RU.

В день участники этого похода проходили от 26 до 80 километров — в зависимости от условий. «На пути было много трудностей. Сначала неизвестность: было много воды и становилось непонятно, какой перекат нас ждет. Ориентироваться мы могли только по не очень хорошим спутниковым снимкам», — уточнял ранее Дэви.

В итоге по всему маршруту (общая протяженность — 1,5 км) прошли единицы. Подробнее об этом путешествии можно прочитать здесь: