Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На крупнейшем аукционе Sotheby’s продали работу екатеринбургского художника Владимира Абиха. Фото

12 октября 2021, 11:38
На крупнейшем аукционе Sotheby’s продали работу екатеринбургского художника Владимира Абиха. Фото
Фото: сайт Sotheby’s
Триптих Владимира Абиха продали больше чем за 4 тыс. долларов.

На одном из старейших аукционов Sotheby’s за 4410 долларов продали работу «Поток-4» художника Владимира Абиха.

«Поток-4» — это триптих из изображений, выполненных в технике лентикулярной печати. На них запечатлена анимация смены экранов соцсетей во время скроллинга (быстрого перематывания).

«Проект посвящен ускорению информационного потока. <…> Информация превращается в сплошную мешанину из разных слов и образов и перестает нести какую-либо конкретику, становится абстракцией. Четвертая часть этой серии посвящена граффити и уличному искусству. Думаю, некоторые райтеры даже узнают в этой мешанине свои работы», — описывает работу Владимир Абих.

Покупатель триптиха остался анонимным.

Sotheby’s основан в 1744 году в Лондоне. В 1955 году было открыто отделение в Нью-Йорке. Это один из самых престижных аукцинов, где продали такие шедевры, как полотно Казимира Малевича «Супрематическая композиция» (картину выкупили за 60 млн долларов в 2008 году), «Лежащую обнаженную» Амедео Модильяни 1917 года (она ушла за 157 млн долларов), картину Клода Моне «Стога» (за 110,7 млн долларов) и сатирическую картину Devolved Parliament l Бэнкси (за 12 млн долларов).