Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге восстановили граффити из 90-х. Фото до и после

4 октября 2021, 12:09
В Екатеринбурге восстановили граффити из 90-х. Фото до и после
Фото: Алексей Шахов, Facebook
Рисунок на теплопункте в районе улицы Репина отсылает к мультфильму «Каникулы Бонифация» и появился здесь еще в начале 90-х.

В рамках проекта «МЖК-1980» исследователь стрит-арта Алексей Шахов курировал восстановление рисунка 1993 года на двух цилиндрах теплопункта. Об этом он рассказал в соцсетях.

Как пишет Алексей, рисунок частично сохранялся на стене. «Абстрактная иллюстрация, вдохновленная «Каникулами Бонифация», для жильцов символизировала общий Вайб места и коллективную мысль, идентичность МЖК-4», — поясняет куратор реставрации в посте.

Ориентируясь на остатки рисунка на поверхности и фотографии 2011 года, уличный художник Никита Руфас разработал эскиз. После этого команда общалась с жильцами дома и теми, кто был причастен к созданию оригинального рисунка, «чтобы воссоздать картину целиком».

Как заключает Алексей Шахов, восстановить работу, по версии жильцов, «получилось именно так, как и было», хотя на рисунок добавили один элемент поп-культуры XXI века — пса Джейка из «Времени приключений», который спрятался на одном из островов.

Было:

Фото: Алексей Шахов, Facebook

Стало:

Фото: Алексей Шахов, Facebook