Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уральской биеннале выставили будку охраны, обнесенную забором с колючей проволокой. Фото

30 сентября 2021, 13:45
На Уральской биеннале выставили будку охраны, обнесенную забором с колючей проволокой. Фото
Фото: 66.RU
Работу, посвященную проблемам свободы слова, создали 26 лет назад, но сегодня она снова актуальна.

В Екатеринбурге открылась основная программа шестой Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Необычный объект установили на площадке Уральского оптико-механического завода. Турецкая художница Хале Тенгер создала эту работу в 1995 году, а потом дополняла.

Фото: 66.RU

Посетителям предлагают пройти в «изолированную зону» и в домик охраны. Внутри будки место для сидения и много печатных картинок с изображением водопадов и идиллических бухт, а также небольшой транзисторный радиоприемник с музыкой из 90-х.

«Учитывая нынешнюю ситуацию в Турции и других странах, связанную со свободой слова и прессы и с отслеживанием правительством информации, работа Хале сейчас так же актуальна, как и в 1995 году», — говорится в описании работы.

Фото: 66.RU

Темой биеннале в этом году стала измененная цитата из Екклесиаста «Время обнимать и уклоняться от объятий». Кураторы основного проекта — Чала Илэке, Аднан Йылдыз и Ассаф Киммель.

Биеннале проходит на четырех площадках: в цехе Уральского оптико-механического завода, бывшем кинотеатре «Салют», на Главпочтамте и в цирке. В цирке выставка продлится до 25 октября, а на остальных площадках — до 5 декабря.

В выходные дни в 12:00, 15:00, 18:00 можно попасть на медиаторские экскурсии — прогулки по залам выставки с экспертом, который поможет вам взглянуть на объекты с разных точек зрения. Билет на экскурсию можно найти по ссылке.