Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Группа «Сансара» выпустила альбом-аллюзию на повесть Виктора Пелевина

23 сентября 2021, 14:52
Группа «Сансара» выпустила альбом-аллюзию на повесть Виктора Пелевина
Фото: Антон Малыхин
«Станция «Отдых» — двенадцатый по счету альбом уральской группы. С сегодняшнего дня десять новых треков доступны на всех стриминговых платформах. Официальная презентация пластинки пройдет в Екатеринбурге 29 октября, а потом состоится в Москве.

Группа «Сансара» выпустила альбом «Станция «Отдых», где представлено 10 новых песен в различных жанрах: рок, инди-рок, инди-поп, сингер-сонграйтер. Первая презентация пройдет 29 октября в екатеринбургском баре «Фабрика».

Фото: Антон Малыхин

Над пластинкой cолист группы Александр Гагарин работал вместе с новым напарником, продюсером Антоном Макаровым (сотрудничал с Олегом Гаркушей и Найком Борзовым). Одна из композиций записана при участии Феликса Бондарева из группы RSAC.

«Вполне может быть, что «Станция «Отдых» — своего рода вольная реминисценция повести «Желтая стрела» Виктора Пелевина», — пояснил Гагарин.

Фото: Антон Малыхин

Открывает альбом песня «Арестуй». Как говорится в официальном релизе, «композиция вдохновлена известными драматическими событиями современной России, но выведена за пределы текущей новостной повестки»: «Это яркая, динамичная пьеса о главенстве любви в любой критической ситуации — музыкальный оммаж на творчество The Stranglers и Arcade Fire».

Фото: Антон Малыхин

Как рассказывают в группе, источники вдохновения для команды: британская рок-группа The Stranglers, британская виртуальная группа Gorrilaz, канадская инди-рок-группа Arcade Fire, рок-группа «Аквариум», исполнители Деймон Албарн и Канье Уэст, фильм «Трудности перевода» (реж. С. Коппола) и ценности буддизма.

Альбом доступен на всех стриминговых сервисах.