Раздел Отдых
14 октября 2008, 10:22

Российский телесериал номинирован на «Эмми Интернешнл»

Российский сериал "Одна ночь любви" попал в число претендентов на американскую телевизионную премию "Эмми Интернешнл", сообщает AFP.
Список номинантов на "Эмми Интернешнл" был оглашен в понедельник.

"Одна ночь любви", созданная компанией "Амедиа" совместно с Sony Pictures Television International, будет бороться за награду в категории "теленовелла", впервые представленной на "Эмми Интернешнл". Конкуренцию российскому сериалу в этой категории составят: "The Invasion Igtiyah" из Иордании, "Lalola" из Аргентины и бразильский "Tropical Paradise".

Премию "Эмми Интернешнл" с 1961 года присуждает Международная академия телевидения, являющаяся подразделением Национальной телевизионной академии США. На награду могут претендовать телеработы, созданные за пределами США. Церемония вручения "Эмми Интернешнл" за 2008 год состоится 24 ноября в Нью-Йорке. Вести мероприятие будет дочь медиамагната Руперта Мердока - Элизабет.

Российский сериал уже оказывался в числе номинантов на "Эмми Интернешнл". В 2005 году на престижную награду номинировался сериал "Курсанты", снятый для канала "Россия". Однако победителем тогда был признан датский сериал "Орел".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.