Раздел Отдых
14 октября 2008, 09:48

Вчера в Москве представили «Квант милосердия»

В московском отеле «Ритц-Карлтон» представили «Квант милосердия» — новый фильм о Джеймсе Бонде (в России он выйдет 6 ноября).
На презентацию приехал и сам агент 007. Для Дэниэла Крейга это второй, а для всей бондианы — 22 по счету фильм.

В этом фильме о Бонде трюков больше, чем в предыдущем. На пресс-конференции Дэниэл Крейг появился с травмированной рукой. Естественно, первый вопрос — об этом.

Дэниэл Крейг, актер: «Да нет, это просто операция на плече. Я ее давно уже хотел сделать. И с фильмом о Бонде это никак не связано».

Но совсем без пострадавших не обошлось, был травмирован каскадер — он попал в больницу. Хоть и называется фильм «Квант милосердия», но это совсем не сострадательное кино. В новых фильмах бондиады самый убиваемый элемент — это костюмы. Вы появляетесь в шикарном костюме, через секунду происходит драка — и костюм в лохмотья.

Дэниэл Крейг, актер: «Кстати это действительно затратная часть фильма. Костюмы подшивают, уничтожают, берут новые. Скажем, костюмов только одного дизайнера мы разорвали штук 100».

Немного о фильме. Его действие начинается через 10 минут после окончания предыдущего фильма — необычный ход. Говоря киноязыком, это сиквел, вторая серия. То есть часть злодеев, которых Бонд не убил в «Казино Рояль», он будет убивать или вербовать в «Кванте милосердия».

По местам съемок это рекордная география: Великобритания, Панама, Мексика, Чили, Италия. Больше мест, чем в любом фильме о Бонде. Ну и конечно — взрывы, машины, катера, яхты, перестрелки. Стандартный набор за нестандартно большие деньги. Бюджет — самый крупный за всю историю бондиады. 220 миллионов долларов.

Корреспондент: «У Вас за плечами нет блокбастеров. А тут бюджет близкий к „Титанику“. На Вас эти деньги не давили в творческом плане?»

Дэниэл Крейг, актер: «Это было давление не денег, а необходимости окупить эти деньги. Но я делал все так, как считал нужным. Так что провалится фильм — моя вина. Окупится — моя заслуга».

Все отметили, что в предыдущем фильме образ Бонда не просто другой, он революционно другой. Не эстет в костюме, не сердцеед, не прожигатель жизни, а человек, наиболее близкий к хорошо знакомому у нас рыцарю с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

«Квант милосердия» повторяет эту новоиспеченную формулу, возводя ее в оптимум. Если и в этот раз фильм принесет прибыль, то не Шон Коннери, а Дэниэл Крейг будет законодателем моды на Бонда. На много лет вперед.

Корреспондент: «Многие отмечали, что ваш Джеймс Бонд получился самым реалистичным, самым похожим на живого человека. Вы его действительно таким хотели сделать?»

Дэниэл Крейг, актер: «В образе Бонда я предлагал что-то свое, режиссер — свое. Слишком долго бондиада была похожа на фэнтези. Так что все хотели сделать его более человечным».

Как и положено шпионскому боевику, сценарий до сих пор держится в секрете. Но одно можно сказать точно — главного героя могут убить только плохие кассовые сборы. А злодеи — никогда.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.