Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Екатеринбургом завершается военно-технический форум «Армия-2021». Что можно успеть там увидеть

28 августа 2021, 09:38
Под Екатеринбургом завершается военно-технический форум «Армия-2021». Что можно успеть там увидеть
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Форум проходит на полигоне «Свердловский» с 26 августа. В этом году там впервые представлена военно-историческая реконструкция боевых эпизодов Ясско-Кишиневской операции Великой Отечественной войны. Также посетители могут осмотреть полноразмерные партизанские землянки, увидеть крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26 и вездеход-амфибию «Синяя птица».

Сегодня, 28 августа, последний день массового посещения военно-технического форума «Армия-2021». Мероприятия проходят с 9:00 до 17:30.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В 12:00 начнется военно-историческая реконструкция боевых эпизодов Ясско-Кишиневской операции Великой Отечественной войны. Военные разыграют тактический эпизод захвата населенного пункта, занятого незаконными вооруженными формированиями, с применением авиации и участием подразделений специального назначения.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

С 13:00 — динамический показ боевых возможностей соединений и воинских частей ЦВО.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Также на форуме действуют:

  1. Стилизованная площадка «Партизанская деревня», на которой можно познакомиться с бытом партизан, их средствами связи, оружием и одеждой. Впервые посетители смогут осмотреть полноразмерные партизанские землянки с фронтовыми наблюдательным, медицинским и продовольственным пунктами и узлом связи;
  2. 15 тематических экспозиций военной техники (более 150 образцов). Новинки: крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26, эвакуационная машина ПЭМ-1 «Синяя птица» (уникальный специализированный вездеход-амфибия, который используют военные спасатели ЦВО для обеспечения государственной программы космической деятельности России), командирский танк Т-90АК, боевая машина поддержки танков БМПТ, трехосный тягач Студебеккер (поставлявлялся в годы великой Отечественной войны по ленд-лизу), зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» и советский грузовой автомобиль «полуторка» ГАЗ-АА (восстановлен специалистами-ремонтниками ЦВО к 76-летию Победы);
  3. Специальная локация, на которой каждый сможет пройти начальный курс обучения азбуке Морзе;
  4. Полевая экспозиция Русского географического общества и Экспедиционного центра Минобороны. Здесь посетители увидят экспонаты, посвященные освоению человеком космоса: гермошлем ГШ-6, профилактический вакуумный костюм «Чибис», космический скафандр типа «Орлан -Д» и другие атрибутами первых космических полетов;
  5. Игровая площадка для детей. На ней есть зоны для страйкбола и лазертага, скалодром и трасса картинга;
  6. Показ и обучение прыжкам с парашютом с использованием парашютной вышки для детей и подростков;
  7. Катание на военной технике БТР-80, «Тайфун-К» и «Тигр»;
  8. В медицинском модуле все желающие смогут получить консультацию врачей-специалистов, измерить артериальное давление, уровень насыщенности крови кислородом, пройти ЭКГ, ультразвуковую диагностику и флюорографию;
  9. В спортивной зоне форума для гостей мероприятия организуют участки авиамоделирования, стрельбы из лука и пневматического оружия. Там же посетителям покажут гиревое жонглирование, метание учебной гранаты и выступят команды парашютистов военного округа.
  10. Кроме того, каждый день будут выступать творческие коллективы, работать площадки национальной и военной кухни. В том числе все желающие смогут сдать нормативы ГТО.

Как добраться до полигона «Свердловский»?

Форум проводят на территории 32-го военного городка. В часы работы военной выставки, с 9:00 до 17:30, до военного полигона можно добраться на специальных автобусах от КПП городка на улице Симферопольская, от станций метро «Проспект Космонавтов» и «Ботаническая», торгового центра «Академический» и из микрорайона Солнечный, а также от штаба ЦВО на проспекте Ленина, 71.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Если вы собираетесь добираться до места на собственном автомобиле, то мы проложили для вас маршрут до КПП. На территории полигона открыта стоянка на тысячу мест. И выезжайте заранее, потому что в связи с пандемией при въезде на полигон развернули пункты дезинфекции въезжающих транспортных средств, выставлены пункты термометрии и выдачи бесплатных медицинских масок.