Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Таиланд разрешил привитым «Спутником V» туристам отдыхать без карантина

27 августа 2021, 15:20
Таиланд разрешил привитым «Спутником V» туристам отдыхать без карантина
Фото: Александр Андреев / РИА Новости
Правило начнет действовать с 1 сентября.

Власти Таиланда разрешили вакцинированным вакциной против коронавируса «Спутник V» прибывать на острова Пхукет и Самуи без прохождения карантина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ на Пхукете Владимира Соснова.

«Власти Таиланда приняли решение разрешить въезд в страну иностранным туристам, полностью привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс» без обязательного прохождения 14-дневного карантина. Для въезда на территорию Таиланда в рамках указанных программ необходимо оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда. Подавать документы на его получение, по данным посольства Таиланда в Москве, можно уже с сегодняшнего дня», — уточнил он.

«Мы ожидаем увеличение спроса по направлению Таиланд, но пока через Доху или Катар. Будем ждать прямых рейсов, которые планируются из Москвы и Сибири с конца октября. Пока нет прямого авиасообщения, рассчитывать на какой-то большой поток туристов очень сложно», — сообщил генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков.

На данный момент общее число инфицированных в Таиланде превысило 1,13 млн, вылечились более 943,7 тыс. человек, умерли более 10,5 тыс. пациентов. Режим чрезвычайного положения действует до 30 сентября.