Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Пышме построят деревянный воинский храм

13 августа 2021, 17:22
В Верхней Пышме построят деревянный воинский храм
Фото: LiveJournal, varandej
Новый военный храм построят по аналогии с главным храмом Вооруженных сил России.

14 августа в парке «Патриот» в Верхней Пышме пройдет молебен о начале строительства военного храма во имя святого Великого князя Александра Невского. Строительство приурочено к 800-летию со дня рождения князя.

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, решение о строительстве храма принял командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин. Также по его решению воинский храм построят из дерева и впишут в генеральный план парка «Патриот» как архитектурную доминанту.

Фото: Городской портал «8 район»

Городской портал «8 район» публикует эскиз будущего храма. В пресс-службе епархии не смогли оперативно уточнить 66.RU информацию о том, имеет ли изображение отношение к реальным планам строительства храма.

Как объясняют в епархии, место для строительства в Верхней Пышме выбрали по аналогии с парком «Патриот» в Кубинке (Московская область), где находится главный храм Вооруженных Сил России. Новый храм под Екатеринбургом станет храмом Центрального военного округа.

Фото: Wikipedia

Главный храм Вооруженных сил России

В цокольном этаже планируют создать крестильный храм для военнослужащих и прихожан, а также музей военного духовенства России. Посещение храма будет свободным для всех желающих.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений возглавит молебен и закладку первого камня в строительство военного храма. Также в церемонии начала строительства примут участие командующий войсками ЦВО Александр Лапин, военнослужащие ЦВО, представители полпредства в УрФО и другие.