Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В визовых центрах Венгрии ажиотаж. Очередь растянулась на месяц

10 августа 2021, 17:05
Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге снова начало принимать заявления на туристические визы 2 августа. К 10 августа свободных слотов уже нет. Вероятнее всего, спрос связан с тем, что в эту страну пускают с сертификатом о прививке «Спутником V», который одобрен лишь в некоторых странах Европы.

Визовые центры VFS Global в России с 9 августа увеличили количество слотов для подачи заявлений на оформление визы в Венгрию. Это связано с большим количеством обращений жителей страны. Так, в генконсульстве Венгрии в Москве уточнили, что свободных окон для подачи заявлений на визу в августе уже нет.

В Екатеринбурге ситуация еще сложнее — пока доступных слотов на сайте нет вообще. Дозвониться по указанному на сайте телефону генконсульства Венгрии в Екатеринбурге на момент написания новости не удалось — там не брали трубку.

При этом с 5 сентября «Уральские авиалинии» запускают рейсы из Кольцово в Будапешт. Полеты будут выполнять раз в неделю по воскресеньям на лайнерах Airbus A320.

Фото: скрин 66.RU

«Визовые центры и посольство Венгрии прилагают совместные усилия для постепенного увеличения количества мест для записи на подачу документов. В связи со значительным ростом обращений, начиная с этой недели, количество временных слотов для записи на подачу было увеличено», — сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» глава группы регионов Африка, страны Америки, Австралия, Азия, Европа, СНГ VFS Global Джитен Вияс.

Еще в понедельник, 9 августа, в соцсетях и кол-центре визового центра Венгрии говорилось, что документы принимают только на ограниченные цели поездки, а заявления на туризм вообще не принимают.

  • Как ранее сообщал 66.RU, с 2 августа генконсульство Венгрии в Екатеринбурге начало принимать документы на туристические визы. Сейчас в эту страну пускают туристов, у которых есть сертификат о полной вакцинации или о перенесенном заболевании. Российская вакцина «Спутник V» там одобрена.