Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ресторан северной кухни, сидрерия и еще четыре заведения, которые открылись этим летом в Екатеринбурге

23 июля 2021, 15:52
Фото: Бистро «Моменты», Instagram
В городе за последние полтора месяца появилось несколько новых баров и ресторанов. У каждого из них своя особенность: заведение без названия, pop-up веранда, где каждый сезон года будут менять концепцию, и другие. 66.RU собрал все новые места в одном месте.

Ресторан «Север греет» (ул. Красноармейская, 2а)

Ресторан северной кухни, сидрерия и еще четыре заведения, которые открылись этим летом в Екатеринбурге
Фото: «Север Греет», Instagram

В заведении продукты закупают у поставщиков с севера. В меню доминирует мясо диких зверей (олень, марал, изюбрь), свежая рыба, северные креветки и кальмары.

Средний чек в новом ресторане — 1200 рублей. В меню можно найти:

  • паштет из куриной печени — 260 рублей,
  • лосятина с соусом из тунца — 410 рублей,
  • тартар из оленины — 490 рублей,
  • свекольник — 240 рублей,
  • борщ с лосятиной — 390 рублей.

Узнать больше о ресторане можно по ссылке.

Ресторан «Сезоны» (ул. Бориса Ельцина, 2)

Pop-up-терраса «Сезоны» в каждое время года будет менять концепцию и кухню.

Сейчас средний чек в заведении 1200 рублей. В меню:

  • салат «Цезарь Романо» — 690 рублей,
  • салат «Капрезе» — 490 рублей,
  • тартар из говядины — 490 рублей,
  • мидии — 490 рублей,
  • паста «Орекьетте» — 790 рублей,
  • томленая баранина — 890 рублей,
  • шоколадный фондан — 350 рублей.

Узнать больше о заведении можно по ссылке.

Ресторан на пер. Химиков, 3

По адресу переулок Химиков, 3 открылось безымянное заведение с кухней, которая тяготеет в основном к Ближнему и Дальнему Востоку.

Средний чек в заведении — 500 рублей. В меню можно найти:

  • бао с порк белли, розмариновым айоли и хрустящим луком — 290 рублей,
  • лапшу с тофу, капустой кимчи, баклажаном и кунжутным маринадом — 330 рублей,
  • тартар из тунца с эдамамэ, кунжутным маринадом и хрустящим рисом — 470 рублей,
  • питу с фалафелем, печеным перцем, виноградом и тахини — 330 рублей,
  • безлимитный фильтр-кофе — 150 рублей.

Заведение открыто со вторника по субботу с 17:00 до 02:00.

Бистро «Моменты» (ул. Вайнера, 9а)

Ресторан северной кухни, сидрерия и еще четыре заведения, которые открылись этим летом в Екатеринбурге
Фото: Бистро «Моменты», Instagram

Бистро на главной пешеходной улице Екатеринбурга с преимущественно европейской кухней (также есть блюда паназиатской кухни).

Средний чек — 500 рублей. В меню:

  • паста «Карбонара» — 290 рублей,
  • салат «Цезарь» — 290 рублей,
  • сырный суп — 250 рублей,
  • шоколадный торт — 240 рублей.

Больше узнать о бистро «Моменты» можно по ссылке.

Бар «Практика» (ул. Добролюбова, 3в)

В недавно открывшемся баре стоят 24 крана: на половине из них представлены напитки от челябинской пивоварни Ostrovica. На других 12 кранах наливают популярные напитки (лагер, вишневое пиво, сидр).

Бокал напитка обойдется в 300 рублей (в будущем стоимость планируют снизить до 240—260 рублей).

Кухня должна запуститься в скором времени, и тогда здесь можно будет заказать пиццу, блюда на гриле и снеки к пиву.

Кроме того, в баре проводят музыкальные выступления и вечеринки. Информацию о них можно узнать по ссылке.

Сидрерия «Hasta Manana» (ул. 8 Марта, 43а)

Заведение специализируется на сидре. Как пишут в соцсетях сидрерии, сюда уже привезли напитки из Нормандии (Франция), Страны басков и Астурии (Испания), Санкт-Петербурга и Подмосковья. В будущем на кране будет представлено 18 сортов сидра из разных стран, а также можно будет найти эксклюзивные сидры в банке и бутылке из Европы. Кроме того, появятся закуски — фингер-фуд, хамон, сыры, орехи и гриссини.

Бокал сидра стоит от 250 до 400 рублей.

Узнать больше информации можно по ссылке.

Владислава Ямщикова