Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Художник из Екатеринбурга отольет из алюминия трехметрового человека-голубя и повезет его в Европу и США

20 июля 2021, 11:56
Художник из Екатеринбурга отольет из алюминия трехметрового человека-голубя и повезет его в Европу и США
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Название скульптуры – Мега-Курлык. Это сидящий на корточках человек с головой голубя.

Трехметровая фигура будет целиком состоять из металла — потребуется почти 400 кг алюминия. На сегодня отлиты внешние контуры головы и одной руки. Сейчас внутри этих —деталей песок. Позже они будут заполнены алюминием.

Как рассказал автор работы Сергей Ермак, человек-голубь — это синтез двух персонажей, которых чаще всего можно встретить на улице в России.

Художник Сергей Ермак:

— Я же уличный художник. Для меня это самый уличный персонаж — синтез человека и голубя, символа свободы. Я с 2011 года работаю с этим образом. Все началось с серии «Виниловые игрушки». А этот будет «отцом» маленьких курлыков, и он завершит работу над серией.

Художник планирует, что Курлык будет готов к сентябрю нынешнего года. Сначала он будет представлен в одной из галерей Екатеринбурга. Где именно — пока не определено. Главные критерии здесь — высота потолков. После этого скульптура отправится в Москву. Уже есть договоренности с дизайн-заводом «Флакон». Транспортировку по России художник планирует превратить в зрелище — закажет грузовик с открытым кузовом и повезет Курлыка, не разбирая на части.

Фото: Страница Сергея Ермака в Instagram

Так Мега-Курлык будет выглядеть в готовом виде

После этого фигуру отправят в контейнерах морским транспортом на фестиваль Burning Man в Соединенные Штаты Америки, затем — на Всемирную парижскую выставку. Планируется, что в Европе скульптура проведет около года.

Мега-Курлык уже выставлен на продажу. Его стоимость — 140 тысяч евро. Однако, по словам художника, покупатель сможет забрать его только после того, как арт-объект будет представлен на выставках.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

По словам Сергея, предыдущие версии Курлыка, более миниатюрные, продаются по всему миру — от родного Екатеринбурга до Нью-Йорка. Большая часть работ отправляется в Москву.