Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Будапешт

6 июля 2021, 16:51
Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Будапешт
Фото: ERIC SALARD, с сайта flickr.com
Перевозчиком станет венгерская авиакомпания Wizz air.

Авиасообщение поможет развитию деловых отношений европейской страны и Урала, так как Венгрия планирует продолжить сотрудничество со Свердловской областью как с одним из ведущих промышленных регионов России. «Это придаст интенсивный импульс нашим двусторонним контактам», — отметил министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. О запуске рейсов он договорился с губернатором Евгением Куйвашевым на выставке Иннопром-2021.

Также стороны договорились продолжать сотрудничество в сфере медицины и водоснабжения. «В марте мы завершили проект модернизации системы питьевого водоснабжения в Ревде, благодаря которому 60 тысяч уральцев получают качественную питьевую воду. Среди перспективных сфер сотрудничества мы видим энергетику, медицину, фармацевтическую и химическую промышленность, логистику», — рассказал Евгений Куйвашев.

Кроме этого губернатор отметил, что Венгрия остается одним из важнейших торговых партнеров региона среди европейских стран. В 2020 году экспорт Свердловской области в Венгрию вырос на 82,5% и составил почти 13 миллионов долларов США. «Венгерские предприниматели планируют открыть в Свердловской области центр компетенций, чтобы реализовать инфраструктурные инвестиции в размере 400 миллионов рублей», — заявил Петер Сийярто.

  • В 2020 году в Свердловском онкологическом диспансере при участии венгерских компаний был открыт рефенресный центр диагностики раковых заболеваний.