Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как спасаются от 35-градусной жары животные в екатеринбургском зоопарке. Фото

30 июня 2021, 17:28
Как спасаются от 35-градусной жары животные в екатеринбургском зоопарке. Фото
Фото: Екатерина Уварова
В такую погоду тяжело не только людям, но и животным. Особенно хищникам северных широт: это не только волки и медведи, но еще и песцы, пумы и енотовидные собаки. Поэтому им уделяют больше внимания, чем обычно.

Водные процедуры

Для тех, кто любит поплавать, как сообщили в пресс-службе зоопарка, бассейны наполняют артезианской водой. Кроме того, волков, лисов и медведей — тех, кому это нравится — ежедневно обливают из шланга. Диким и хищным кошкам, которые предпочитают держаться подальше от воды, поливают вольеры, чтобы освежить обстановку. Душ устраивают и птицам.

Фото: Екатерины Уваровой

Грифы на водных процедурах

Фото: Екатерины Уваровой

Эму тоже любит купаться

Специальное мороженое

Охлаждаться нужно не только снаружи, но и изнутри. Для этого животным дают специальное мороженое. Оно полностью натуральное: по сути это овощи, рыба или фрукты, которые на ночь заливают водой и замораживают.

Фото: Екатерины Уваровой

Для зверей это не только угощение, а еще и развлечение. «В природе им постоянно нужно искать пропитание, а здесь как в отеле, все приносят на тарелочке. Поэтому в какой-то момент животным может стать скучно. Мы постоянно занимаемся обогащением среды вольеров, в том числе и за счет пищи. Иногда прячем, чтобы животное поискало, а иногда замораживаем», — рассказывает начальник отдела по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

Климат-контроль

Кроме того, вольеры обитателей северных широт обустроены так, чтобы защитить зверей от палящего солнца и жары. Во-первых, спрятаться они могут в укрытиях, во-вторых, под ветками деревьев и кустарников. На крышах установлена кровля.

Фото: Екатерины Уваровой

Кстати, дополнительные зонтики поставили и для посетителей зоопарка, потому что, как передают сотрудники, в такую жару без льда и бассейна им намного тяжелее, чем животным.

Фото: Екатерины Уваровой

Ранее мы писали, как люди пытаются спастись от жары в спа-комплексах, бассейнах и аквапарке.