Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторан с pop-up террасой. Фото

23 июня 2021, 16:28
Дочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторан с pop-up террасой. Фото
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Это первый гастропроект Елизаветы Величкиной. Меню ресторана и оформление площадки будут обновлять к каждому сезону: летом здесь будет «зеленый островок» с бассейном, а зимой — шале. Сейчас акцент сделан на европейскую кухню.

В Екатеринбурге 1 июля заработает новый ресторан «Сезоны». Общая площадь заведения на Бориса Ельцина, 2 — 800 квадратных метров, 600 из них — терраса, где есть камин, барная стойка, имитированный бассейн с лежаками и арт-инсталляция из текстиля, создающая эффект волн.

Летняя терраса вмещает 50 человек, еще 30 мест есть в закрытом зале. Проект запускает дочь предпринимателя, владельца РМК Игоря Алтушкина Елизавета Величкина, ее партнеры — рестораторы Ярослав и Вадим Борисихины (они работали над проектом Cibo и азиатским баром Izakaya).

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Пол ресторана отделают крошкой из яшмы, а на потолке разместят систему туманообразования для поддержания уровня влажности. Дизайн разрабатывало бюро DA из Санкт-Петербурга (эти же архитекторы создавали проект ресторана Матильды Шнуровой Cococo).

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сейчас летнюю террасу заканчивают собирать в квартале «Екатеринбург-Сити». Кухня будет европейской: овощные салаты, «Цезарь», палтус, бургеры, пицца, десерты из ягод, авторские коктейли. При этом основной упор делается на летние продукты. Средний чек — 800–1000 рублей.

«Название отражает основную идею проекта: каждый сезон будем удивлять гостей обновленным меню и приглашенными поп-звездами, сама площадка будет трансформироваться в зависимости от сезона. Летом акцент смещен в сторону террасы, а в зимние месяцы ресторан превратится в шале, в котором можно будет согреться после прогулки», — рассказала Елизавета Величкина.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Авторы отмечают, что изначально «Сезоны» задумывался как временный проект, но в итоге pop-up терраса станет конструктором и будет меняться каждый сезон.