Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сделали выставку с технологией полного погружения. Как это будет

4 июня 2021, 10:30
В Екатеринбурге сделали выставку с технологией полного погружения. Как это будет
Фото: 66.RU
К 800-летию со дня рождения князя Александра Невского в парке «Россия — моя история» создали музейное пространство с использованием ультрасовременных технологий полного погружения и виртуальных игровых методик, превращающих каждого посетителя в участника и главного героя истории. Реализуется проект по инициативе учредителей фонда святой Екатерины — Андрея Козицына, Игоря Алтушкина и Андрея Симановского.

В парке «Россия — моя история» 11 июня откроют экспозицию «Александр Невский. Судьба России», которая построена на концепции обучения с помощью развлечений. На 800 кв. м авторы объединили иммерсивные и игровые технологии погружения, голографические проекции, интерактивные touch-решения, видеопроекции и дополненную реальность.

Пространство состоит из нескольких залов, каждый из которых постепенно раскрывает роль Александра Невского в русской истории. Так, при помощи mapping-технологий и 40-метрового изогнутого экрана посетители увидят, как была устроена жизнь средневекового города.

Фото: © 66.RU

У гостей будет возможность пройтись по улицам Великого Новгорода, воссозданным в масштабе видеопроекциями, заглянуть в дома и услышать звон вечевого колокола.

Это же оборудование, но вкупе с голографическим трехмерным театром, воссоздаст знаменитую Битву на Неве, а по ходу маршрута будут работать виртуальные зоны стрельбы из лука и сражений на мечах.

Центральной площадкой станет зона Ледового побоища. Здесь будет использоваться технология прямого взаимодействия на все чувства человека, благодаря чему гости станут непосредственными участниками событий того времени.

Фото: © 66.RU

Еще одна интерактивная проекционная инсталляция расскажет о дипломатическом пути и решениях героя, который во многом определил судьбу России на несколько веков, а с помощью touch-технологий можно будет ознакомиться с самыми интересными храмами, связанными с именем святого благоверного князя Александра Невского.

По мнению директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева, только такая коммуникация способна заинтересовать каждого. По его словам, проект может стать одной из главных туристических точек города.