Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге в семь раз вырос спрос на поп ит и симпл димпл. Что это вообще такое?

21 мая 2021, 17:53
В Екатеринбурге в семь раз вырос спрос на поп ит и симпл димпл. Что это вообще такое?
Фото: pop_its_toys
Этой весной в Тик Токе появилось множество видео о «симпл димплах» и «поп итах». Дети и подростки снимают с ними тренды, а взрослые, как бы иронизируя над младшим поколением, используют игрушки в качестве форм для льда и лепки пельменей.

За прошедшие две недели спрос на игрушки «поп ит» в Екатеринбурге, по данным Авито, вырос в семь раз по сравнению с периодом всего двумя неделями ранее. Продавать их стали в два раза чаще — в среднем поп ит на Авито можно купить за 390 руб.

Поп ит — это большой разноцветный силиконовый круг (или любая другая форма) с бугорками, которые вдавливаются с характерным щелкающим звуком. Считается, что это игрушка-антистресс, которая помогает концентрации внимания и развивает мелкую моторику.

Фото: kidsopt.ru

Вот это — поп ит

Также жители Екатеринбурга стали в семь с половиной раз больше интересоваться игрушкой «симпл димпл», чем две недели назад. Но продавать их стали реже. Такие игрушки можно купить на Авито в среднем за 150 рублей.

Симпл димпл, как правило, меньше поп ита, а бугорки на нем не всегда четко упорядочены.

Фото: AliExpress

А это — симпл димпл

«Поп иты» и «симпл димплы» привлекли внимание Роспотребнадзора. Ведомство поручило научно-исследовательским институтам оценить влияние «так называемых антистресс-игрушек на детей». Роспотребнадзор отметил, что такие игрушки раньше использовались для людей с неврологическими расстройствами, но теперь стали популярны среди детей.