Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гостиницы по справкам, тесты и КПП на въезде: шесть регионов России, где не рады внутренним туристам

30 апреля 2021, 10:03
Гостиницы по справкам, тесты и КПП на въезде: шесть регионов России, где не рады внутренним туристам
Фото: Katsiuba Volha / Shutterstock/ journal.tinkoff.ru
Выбор, куда поехать на майские праздники, в этом году не слишком велик — Турция и Европа закрыты, туры в Сочи и Крым поднялись в цене. Остаются поездки по России, но некоторые регионы до сих пор сохраняют серьезные ограничения на пребывание и въезд. Стоит это учитывать, если собираетесь в отпуск.

Сесть на карантин, предоставить справки или соблюдать самоизоляцию придется в следующих регионах:

Ивановская область. На майские праздники в регионе организуют контрольные пункты на въездах. Свободно посетить область могут только те, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, имеют справку о наличии антител к инфекции либо об отрицательном результате теста на коронавирус (не ранее чем за три дня до въезда). Без одного из этих документов туристов не будут заселять в гостиницы и санатории. При отсутствии нужных справок въезжающим в регион необходимо будет соблюдать режим самоизоляции 14 дней. По состоянию на 29 апреля в Ивановской области зарегистрировано 34 290 случаев заболевания COVID-19, умерло 1143 пациента. По данным агентства «ТурСтат», Ивановская область занимает 26-е место в рейтинге самых посещаемых туристических регионов.

Камчатский край. Еще в конце декабря власти обязали всех пассажиров, прибывающих на Камчатку из других регионов, предъявлять отрицательный результат тестирования на коронавирус (не ранее чем за три дня до въезда). Более поздней информации о снятии таких ограничений нет. На Камчатке зарегистрировано 14 435 случаев заболевания COVID-19, умерло 230 пациентов.

Магаданская область. Туристы могут выбрать: сделать тест на выявление коронавируса или пройти 14-дневный карантин. До 30 апреля в регионе приостановлено проведение массовых мероприятий, не работают гостиницы, но туристы, прошедшие вакцинацию, могут поселиться в санаториях. Зарегистрировано 8325 случаев заболевания, 100 человек умерло от коронавируса.

Оренбургская область. По прибытии в регион придется в течение трех дней пройти ПЦР-тестирование или соблюдать самоизоляцию. В регионе запрещены массовые мероприятия, но работают рестораны, музеи, гостиницы и театры. В Оренбургской области выявлено 42 200 случаев коронавируса, умерло 846 человек. По данным агентства «ТурСтат», Оренбургская область занимает 22-е место в рейтинге самых посещаемых туристических регионов.

Смоленская область. По данным Национального туристического портала, в регионе при въезде также нужно предъявить справку об отсутствии коронавируса или сесть на карантин. В регионе выявлено 29 351 случай заражения, умерли 877 человек.

Архангельская область. Для посещения Соловецких островов (Соловки) нужно иметь при себе один из трех документов: справку с отрицательным результатом теста на коронавирус (должна быть выдана не ранее чем за два дня до дня прибытия); справку с положительным результатом теста на антитела IgG (выданная не ранее чем за два месяца до дня прибытия); сертификат о прививке от коронавируса (выданный не ранее чем за шесть месяцев до прибытия). Выявлено 61 817 случаев, 934 человека умерли от коронавируса.

В ряде регионов могут потребоваться справки об отсутствии коронавируса при заселении в гостиницы и санатории.

Для тех, кто все-таки готов уехать из города или даже из страны, обзор по ссылке ниже:

Если вы хотите провести майские в Свердловской области, то по ссылке ниже семь интересных направлений для внутреннего туризма: