Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральские авиалинии» в последний момент отменили рейс в Черногорию. Самолеты не будут летать туда месяц

26 апреля 2021, 16:49
«Уральские авиалинии» в последний момент отменили рейс в Черногорию. Самолеты не будут летать туда месяц
Фото: 66.RU
Авиакомпания планировала запустить прямые перелеты по маршруту Москва – Тиват раз в неделю с сегодняшнего дня, хотя прямое авиасообщение с Черногорией до сих пор приостановлено.

Рейс U6 705 из Москвы в Тиват должен был вылететь из Домодедово в 09:40 26 апреля. Сначала его перенесли на 10:00, а во время регистрации вовсе отменили.

Фото: 66.RU

Скриншот сайта аэропорта Домодедово

На прошлой неделе Черногория объявила, что ПЦР-тесты для туристов из России отменяются. Но на стойках регистрации на рейс Москва – Тиват, как сообщает телеграм-канал Пристегните ремни, у пассажиров потребовали тесты на коронавирус. Некоторые успели сделать экспресс-тесты в аэропорту.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» 66.RU рассказали, что авиакомпания не получила разрешения от МИД России на полеты, поэтому все рейсы в Черногорию до 24 мая отменены. Всем пассажирам обещают вернуть деньги за билеты.

  • Границы Черногории открыты для туристов из России, которые поставили вакцину «Спутник V». Но прямого авиасообщения между старанами нет, лететь придется через Стамбул.
  • В марте Росавиация выдала разрешение «Уральским авиалиниям» на регулярные полеты в Ереван, Гюмри (Армения), на Пафос (Кипр) и в Подгорицу (Черногория). Но этим правом авиакомпания сможет воспользоваться только при возобновлении авиасообщения.