Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организаторы Ural Music Night анонсировали четыре площадки фестиваля

22 апреля 2021, 12:00
Организаторы Ural Music Night анонсировали четыре площадки фестиваля
Фото: архив 66.RU
Стало известно, где выступят необарды, битломаны, прозвучат стройотрядовские песни и русский андеграунд.
Ежегодный фестиваль «Ночь музыки» пройдет 25 июня 2021 года, всего на фестивале будет работать 100 сцен. Организаторы уже начали называть некоторые площадки.

«Альянс Stage», Литературный квартал

На этой площадке выступят «Необарды», Тимур Шаов и Игорь Растеряев. Они представят наследие русской поэзии через бардовскую песню.

Фото: пресс-служба Ural Music Night

Группа «Необарды»

Фото: пресс-служба Ural Music Night

Игорь Растеряев

Площадка «The Beatles», ул. Горького, 8

Группа из Санкт-Петербурга Billy's Band выступит с программой песен The Beatles, а Zebra Band, в составе которой гитарист «Земфиры» Владимир «Корней» Корниенко, финалистка 5-го «Голоса» Ксения Коробкова и другие известные музыканты, сыграет весь альбом «Abbey Road».

Фото: пресс-служба Ural Music Night

Группа Billy's Band

Площадка стройотрядовской песни на эстраде Камерного театра, ул. Пролетарская, 18

Кто именно будет исполнять стройотрядовские песни, организаторы «Ural Music Night» не уточняют.

«Пушкин андеграунд» в «Доме писателя» на ул. Пушкина, 12

Здесь выступят четыре рок-команды: «А.В. И.А.» (протяжные, былинные, богатырские сказания), «Т.Э.Т.» (светлые, яркие, звонкие молодецкие сказки), «НАМБАТУ» (монументальные мифы и легенды о том, что миром правит любовь), «ЛЮБИ МАЙ» (о том, что если хочешь быть счастливым, то будь им).

  • Хедлайнерами «Ночи музыки» в 2021 году станут группа «Каста», которая выступит на площадке в парке Маяковского, и Вадим Самойлов — у Главпочтамта. Также возможными хедлайнерами станут группы «Смысловые галлюцинации» и Nautilus Pompilius.
  • Площадка у Главпочтамта будет посвящена 35-летию Свердловского рок-клуба. А площадка «Арии с балкона» из Оперного театра переедет к корпусу УрФУ на пр. Ленина, 49. Кроме того, на площади 1905 года разыграют спектакль длиной в 1 час и 40 минут — это будет юбилейный, сотый показ «Травиаты». Для этого здесь построят сцену площадью в 500 м2.
  • Также на фестивале появятся новые сцены: этническая — с танцами и музыкой народов России, — сцена современной этнической фьюжн-музыки, а также площадка северных коренных народов Урала.