Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Министерство иностранных дел России заявило о возобновлении рейсов на курорты Египта

20 апреля 2021, 16:00
Министерство иностранных дел России заявило о возобновлении рейсов на курорты Египта
Фото: vsetravel.ru
Речь идет о Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе.

Из России в Египет после 10 мая снова начнут летать чартерные самолеты. Предварительно об этом уже договорились руководители министерств иностранных дел (МИД) обоих государств. «Все идет по плану. В ближайшее время объявят. Думаю, что все практически предрешено», — уточнил замглавы МИД России Михаил Богданов «Интерфаксу».

Источник агентства добавил, что планируется одновременно запустить рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Другой собеседник в туристической отрасли подтвердил, что некоторые перевозчики уже проявляют интерес к таким чартерным рейсам. «Как минимум две авиакомпании прорабатывают эти сценарии. Одна хочет выполнять рейсы из Шереметьево, другая из Внуково, — отметил анонимный источник «Интерфакса».

16 апреля стало известно, что «Аэрофлот» c 26 апреля увеличит количество рейсов из Москвы в Каир. Так авиакомпания хочет удовлетворить спрос россиян на отдых в Египте после введения ограничений на поездки в Турцию. Кроме того, посол Италии в Москве Паскуале Терраччано заявил, что Италия возобновит прием российских туристов этим летом.

  • Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Всем, кто купил туры из России в Турцию с вылетом до 1 июня, в правительстве РФ рекомендовали поменять место отдыха.