Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте клуба «Дом Печати» открывается бар «Че Почем». Что здесь изменилось

На месте клуба «Дом Печати» открывается бар «Че Почем». Что здесь изменилось
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
В пятницу в Екатеринбурге официально открывается бар сети «Че Почем». Главной частью мероприятия станет концерт исполнителя Ханза. Корреспонденты 66.RU посетили заведение до того, как оно распахнет двери для посетителей, и сравнили, как изменилась площадка закрывшегося «Дома Печати».

У сети «Че Почем» три бара — два в Красноярске и один в Нижнем Новгороде. Как отметил создатель бара Сергей Маслаков в разговоре с 66.RU, заведение рассчитано на молодых людей: «Мы не ждем здесь взрослую аудиторию и больше направлены на студентов».

Заведение откроется 2 апреля и будет работать ежедневно с 16:00 до глубокой ночи: в понедельник и вторник будет открыто до трех утра, а в пятницу и субботу — до шести. В остальные дни бар будет работать до четырех часов.

При этом в пятницу и субботу вход в бар сделают платным — 300 рублей. В остальные дни доступ на площадку будет свободным.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Сеть «Че Почем» позиционирует себя как бар с честными ценами. В соцсетях можно найти меню. Например, салат «Цезарь» с курицей стоит 129 рублей, пицца «Пепперони» — 162 рубля, капучино — 58 рублей. При этом цены одинаковы во всех городах присутствия сети.

Цены на алкоголь тоже невысокие: бокал пива стоит 77 рублей, классический мохито — 138 рублей, крепкие напитки стоят от 56 рублей. При этом владельцы не опасаются того, что низкие цены могут привлечь в бар маргинальную аудиторию со всеми вытекающими последствиями.

«Мы не в первом городе открываемся, все города России — кроме Москвы и Питера — одинаковые. У нас есть охрана, которая будет следить за порядком на площадке», — говорит Маслаков.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

В интерьере бара со времен «Дома Печати» многое изменилось. По словам Маслакова, формат нового заведения кардинально отличается.

«Это («Дом Печати») было интеллектуальное заведение, а в «Че Почем» все просто и доступно. Да, мы не собираемся учить людей чему-то и устраивать какой-то энтертейнмент. Но у нас просто будет хорошо и приятно молодым людям», — говорит он.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Чтобы посмотреть, как изменилась площадка, мы взяли фотографии с некоторых мероприятий в «Доме Печати» и повторили их с тех же ракурсов, но уже в новых интерьерах. Так, например, в декабре 2019 года проходил концерт Noize MC.

Теперь доступ на сцену стал свободным — прямо из бывшего зрительного зала на нее ведет лестница.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

На концерты собиралось много людей. Так, например, было во время выступления группы Sirotkin.

Сейчас в центре зала появилось несколько столиков.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Также в баре заменили люстры. Сравните — вот такие были в «Доме Печати».

А такие появились в «Че Почем».

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Новые арендаторы обустроили место для компаний между первым и вторым этажами.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Сейчас в баре идут последние приготовления к открытию.