Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вместо «Студии-41» в здании «Рубина» открылась рок-площадка. Фоторепортаж

Вместо «Студии-41» в здании «Рубина» открылась рок-площадка. Фоторепортаж
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Теперь на площадке, где располагалась редакция телеканала, устраивают концерты и поэтические вечера, а легендарный магазин «Таркус» торгует здесь рок-атрибутикой.

Днем без гостей седьмой этаж выглядит мрачновато. Окна завешаны темными шторами, кафе и бар не работают, так как время не концертное. Однако вечерами на этаже бурлит жизнь, рассказал 66.RU Марк Райс, один из основателей компании «Музыкальный квартал «7|44», которая занимается организацией мероприятий.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Иногда в светлое время суток на площадке проводят мастер-классы, спектакли, семинары, небольшие корпоративы или утренники. По вечерам «Музыкальный квартал» устраивает рок-фестивали или концерты местных и приезжих групп. Также недавно администрация Октябрьского района проводила на седьмом этаже «Рубина» фестиваль работающей студенческой молодежи.

В апреле в бывшем помещении «Студии-41» состоятся мероприятия театра «Галерка», концерт блэк-метал группы из Томска «NAMELESS» и вечеринка от УрФУ, которую вуз организует для своих студентов. Каждую субботу на седьмом этаже «Рубина» будут выступать электронные диджеи Свердловской области и других регионов России, пообещал Марк Райс.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Площадка работает с начала февраля, хотя создатели проекта «7|44» въехали туда еще в декабре прошлого года — долго ремонтировали этаж и делали перепланировку помещения. Часть аппаратуры завезли из бара «U-BAR», который теперь не работает. Партнер Марка Евгений Наговицын когда-то устраивал там мероприятия и отвечал за работу музыкальной аппаратуры.

По словам сотрудников магазина «Таркус», который располагается здесь же, сейчас у компании существует «небольшой провал в раскрутке», пока концертную площадку в «Рубине» рекламируют только через соцсети, а также с помощью сарафанного радио.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Есть проблемы и в организации мероприятий. Так, недавно на Малышева, 44 проводился фестиваль «Поколение РОК». На событие пришло около 200 человек, организаторам пришлось бежать в ближайший магазин за вешалками, так как на такое количество народа они не рассчитывали.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Марк Райс и Евгений Наговицын основали компанию «Музыкальный квартал «7|44» в конце 2020 года. Незадолго до этого они предложили сотрудничество рок-магазинам «Таркус» и «РокИстоК», рассказали продавцы атрибутики. Те объединились и сегодня существуют под именем «Таркуса», который появился в Екатеринбурге в 1993 году.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Кроме того, на седьмом этаже «Рубина» работает центр по ремонту компьютерной техники, аудио- и радиоаппаратуры, студия для репетиций и звукозаписи и школа игры на барабанах.

Фото: Григорий Постников, 66.RU