Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Diablo III появится новая система сохранения

2 октября 2008, 17:09
В игре Diablo III появится новая система сохранения, пишет 1UP со ссылкой на сообщение одного из сотрудников Blizzard Entertainment, опубликованное на официальном форуме проекта.
В отличие от второй части Diablo, где героя в случае его гибели отсылали из подземелья обратно в город, в новой игре геймеров будут отправлять к ближайшему чек-пойнту. Разработчики планируют разместить такие точки автоматического сохранения в конце каждого уровня подземелья, а также в некоторых других частях игрового мира.

После возрождения на очередном чек-пойнте герой сможет продолжить игру с небольшим запасом здоровья, причем оно будет медленно восстанавливаться. Разработчики из Blizzard пока не определились, будут ли еще какие-то штрафы за гибель героя, кроме отсылки к ближайшей точке сохранения. В компании лишь отмечают, что пока подобная система работает хорошо.

По словам разработчиков, они хотели разделить путешествия героя по миру и его пребывание в городе. По задумке сотрудников Blizzard, геймер должен будет серьезно подготовиться, прежде чем покинуть безопасный город.

Третья часть Diablo, которая создается для PC и Mac, представляет собой action/RPG, в которой геймерам необходимо сражаться с огромным количеством разнообразных монстров. Отметим, что первая часть сериала поступила в продажу в 1997 году. Анонс Diablo III состоялся в конце июня текущего года. Разработчики пока не могут сказать, когда эта игра поступит в продажу.