Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78514 +168
Выздоровели
71536 +180
Умерли
2433 +11
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462

Планы на выходные от Якова Можаева: пять игр, чтобы восстановиться после самой тяжелой недели

21 февраля 2021, 11:38
Колонка
Планы на выходные от Якова Можаева: пять игр, чтобы восстановиться после самой тяжелой недели
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
В том, что творится за окном — зиме, морозах и гололедах, — кто-то обязательно виноват. Это только кажется, что это время года такое, крайних можно и нужно найти. Найти и отомстить! Если уж это не благороднейшая задача на ближайшие выходные, то уж я и не знаю. Садитесь поудобнее и приступим!

Криминальный элемент

Серия игр Grand Theft Auto — про преступников. Жизнь, быт, нелегкие будни, в которых и присесть-то не успеваешь — надо все время обстряпывать темные делишки. Вот как раз в ходе откровенно незаконного обогащения и представится прекрасная возможность отомстить конкурентам за все на свете.

Благо для этого есть все мыслимые возможности.

Нанести сокрушающий удар кулаком пролетарской мести можно тысячью способов. С воздуха — от дельтаплана до стратегического бомбардировщика. Из-под воды — ракетный удар с персональной подводной лодки. Даже из космоса, а иначе зачем купили орбитальную станцию и бункер для управления ею?

Если же по душе более традиционные способы — сотни видов и модификаций оружия к нашим услугам.

Сервис по найму грабителей, убийц и даже профессиональной личной армии работает круглосуточно!

Инопланетные чудовища

Doom Eternal — прекрасная дверь в мир восторжествовавшей справедливости.

Свои здесь не ходят, только чужие, поэтому даже не сомневайтесь, услышав подозрительный шорох, — бейте из всех стволов. Их у вас будет порядочно, успеть бы все испытать.

Примерно на третьем часу игры придет откровение. Нет больше клавиатуры или джойстика, вы чувствуете гладкость цевья и мощную отдачу в плече.

Жалко только, что нет счетчика убитых в углу — видеть, какому именно количеству нечисти вы уже отомстили, было бы особенно приятно.

Далекие предки

Мы сами вообще ни при чем, все дело в том, как неправильно себя вели наши предки. Любой платный психолог подтвердит.

А уж если вина доказана, то мстить надо с особым усердием.

И если в серии Assasin`s Creed выбор эпохи для порицания достаточно широк — от викингов до средних веков, то в Red Dead Online 2 — только Дикий Запад. Но отвести душу приятно и там, и там.

«Эх, давненько я не брал в руки шашки!» и вперед. Впрочем, почему ж только шашки — от сюрикена до кольта, инструментарий будет широкий.

Главное, не бояться поступить аморально. Аморально — это неубранный лед на ступенях продуктового магазина. А у нас нормально.

Мутанты из апокалиптического будущего

Выйдешь, бывало, на радиоактивную пустошь. Утро тонет в вихрях пыли, ветер гонит обрывки былой цивилизации, над радиоактивным болотом вьются москиты величиной с небольшую козу.

Пастораль.

Постойте, а кто это там бежит на нас, такой большой, зеленый и с гранатометом? Наверное, мысли у него плохие и поведение нехорошее.

Пристрелим на всякий случай.

Мир саги Fallout прост, жесток, но справедлив. Нет силового скафандра — сделай, можешь взорвать убежище супермутантов — взорви, если не ты — то тебя.

И уж, конечно, мы хорошие, вне зависимости от кровавого следа за плечами. А вот они плохие. Кто они? Да все, господи.

Все человечество

Пришло время взглянуть на вопросы масштабно. Доколе нам заниматься частными зачистками местностей, если можно мстить целым народам?

Шаг за шагом, век за веком, от изобретения колеса до ракетного комплекса на этих самых колесах.
Как вы говорите, «сдерживающий фактор ядерного вооружения»? Нет, не слышали.

Игра Civilization от версии к версии становилась все более комфортным, красивым и изощренным способом показать, кто в избушке хозяин.

Это вам не в танчики гонять, все солидно и серьезно.

Стираем с земли континенты, кипятим моря, поем гимн и маршируем железной поступью по захваченным землям. Те плохие, а эти хорошие? Убивай всех, бог сам решит, которые его.

И вот за окном уже потемки, февральский вечер закрасил окно мглой. Что там на градуснике, потеплело? Ну вот, совсем другое дело.

Кто молодец? Мы молодцы!