Сразу пять проектов из Екатеринбурга вошли в лонг-лист 100 новых ресторанных концепций 2020 года и претендуют на всероссийскую премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:
- винотека-чикетерия Dolce (автор концепции: ресторатор Кирилл Шлаен, Center Franchising);
- ресторан аутентичной уральской кухни «Зверобой» (авторы концепции: Николай Семенов, Наталья Ретникова, Ирина Бурага);
- болгарский ресторан «Булгур» (авторы концепции: Игорь Черницын и Алексей Данилов);
- кафе BreadWay;
- ресторан Barbara (авторы концепции: Анастасия Курмаева и Руслан Мухаметшин).
Чтобы поддержать проекты, нужно пройти по ссылке, зарегистрироваться и проголосовать за проекты, нажав на золотую звездочку. Позже из лонг-листа выберут 10 финалистов.
Кроме того, с 9 февраля на сайте Chef.ru проводится народное голосование за лучшие ресторанные концепции года. Его победителей назовут в финале национальной премии, они получат награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостя». Голосовать можно до финала премии, точная дата пока не известна.
В прошлом году винный бар Sekta Кирилла Шлаена стал финалистом экспертного совета и получил награду «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» в номинации Food & Wine.
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» присуждается лучшей ресторанной концепции года. Ее учредили в 1993 году профессиональной европейской ассоциацией The Leaders Club International. В России она вручается с 2005 года. «Пальмовая ветвь» — это премия не за лучший ресторан года, а за лучшую потенциально успешную ресторанную концепцию.