Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центр театра и кино Михалкова представил в Екатеринбурге премьеру спектакля

9 февраля 2021, 12:15
Центр театра и кино Михалкова представил в Екатеринбурге премьеру спектакля
Фото: 66.RU
Первыми зрителями постановки стали врачи Свердловской области, которые продолжают бороться с пандемией коронавируса.

На сцене Свердловской государственной академической филармонии прошел премьерный показ музыкально-драматического спектакля Анны Айрапетянц «Цветы запоздалые. Маленький роман». Проект был реализован при участии Благотворительного фонда поддержки Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Центр театра и кино на Поварской», который появился в прошлом году под руководством режиссера Никиты Михалкова и владельца группы компаний «Сима-ленд» Андрея Симановского.

Фото: 66.RU

Это уже второй спектакль Михалкова, который спонсирует Симановский. Первый — «Метаморфозы V: Мадрид» — Михалков лично презентовал на закрытом показе в конгресс-центре «Екатеринбург-Экспо» в марте 2020 года. Среди гостей в том вечере были владелец «Высоцкого» Андрей Гавриловский, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, заместитель губернатора Павел Креков, а также министр культуры РФ Ольга Любимова.

Фото: 66.RU

В этот раз мероприятие тоже оказалось закрытым: места в зрительном зале заняли врачи Свердловской области, которые продолжают бороться с пандемией коронавируса, а также вице-губернатор Свердловской области Павел Креков и Андрей Симановский.

Фото: 66.RU

По словам представителя благотворительного фонда «Центр театра и кино на Поварской» Анастасии Лукичевой, «помощь медикам, людям и волонтерам, которые боролись в период пандемии с ковидом, — это наша обязанность. Мы должны хоть каким-то образом создать им приятную и праздничную атмосферу, чтобы они могли прийти и немного отдохнуть».

Фото: 66.RU

Спектакль, который показали врачам, представлял собой сочетание фрагментов повести «Цветы запоздалые» Чехова и «Шести музыкальных моментов» Рахманинова. В центре сюжета — княжна Маруся, безответно влюбленная в успешного доктора Топоркова. Хоть эта любовь и безнадежна, но Анна Айрапетянц нашла выход в финале — доктор полюбит ее, но… «не цвести цветам поздней осенью», «кончился и этот маленький роман».

Фото: 66.RU

В постановке приняли участие актеры Полина Борунова, Александр Ведменский, Георгий Иобадзе и Тамара Разоренова, а также лауреат международных конкурсов, пианистка Элеонора Карпухова.

Фото: 66.RU

Директор Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова Игорь Попов уточнил, что это первый спектакль, выпущенный театром в период пандемии. После премьеры в Екатеринбурге постановку режиссера Анны Айрапетянц представят в Москве.

Фото: 66.RU

Также, по словам Попова, региональная премьера нового спектакля Никиты Михалкова «12» пройдет именно в Екатеринбурге. Его представят жителям Урала сразу после премьеры в Москве, которая запланирована на 24 апреля.