Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65202 +395
Выздоровели
57635 +400
Умерли
1804 +16
Россия
Заразились
3568209 +23586
Выздоровели
2960431 +23440
Умерли
65566 +481

В Кольцово запустили восемь новых региональных рейсов. Куда слетать, пока закрыты границы

29 декабря 2020, 15:40
В Кольцово запустили восемь новых региональных рейсов. Куда слетать, пока закрыты границы
Фото: архив 66.ru
В связи с пандемией и запретом на международные полеты в аэропорту Кольцово за последние четыре месяца ввели несколько новых межрегиональных направлений. В какие города теперь можно слетать и что там делать – в материале 66.RU.

В пресс-службе Кольцово 66.RU сообщили, что с сентября 2020 года в расписании аэропорта появилось восемь новых направлений: Киров, Барнаул, Ижевск, Кемерово, Омск, Саратов, Нижний Новгород и Волгоград.

Киров

Фото: fishki.net

Рейс в Киров открывается с 2 января 2021 года. Полеты туда будет выполнять авиакомпания «РусЛайн». Рейсы запланированы по средам и субботам с вылетом из Кольцово в 08:30 местного времени. Полеты будут выполняться на самолете Bombardier CRJ-200 вместимостью до 50 пассажиров. Общее время в пути составит один час 25 минут.

Киров прославился как родина Дымковской игрушки. Поэтому тем, кто туда приедет впервые, стоит обратить внимание на скульптуру «Семья», расположенную у Театра кукол имени Афанасьева (улица Спасская, 22). Эта композиция – памятник Дымковской игрушке. Она выполнена в традиционной манере, характерной для этой техники. Существует примета, что если посидеть на скамейке рядом с персонажами, то можно обрести семейное счастье.

Фото: checkintime.ru

Знаменитая скульптура «Семья» в Кирове

Музей истории шоколада «Криолло» – частный музей, открывшийся в 2014 году. На сегодняшний день он является единственным в Кировской области, освещающим шоколадную тематику. Учреждение назвали в честь сорта какао-бобов Криолло. Экспозиция состоит из различных шоколадных фигурок. Также при музее работает кондитерская мини-фабрика, где можно увидеть процесс изготовления конфет и шоколада. Дом-музей Салтыкова-Щедрина – еще одно место, которое стоит посетить. Писатель провел в Вятке несколько лет ссылки. Все это время он жил в скромном деревянном доме. Именно здесь в 1968 году после реставрации открыли первый в СССР музей его имени. В 1997 году экспозицию обновили, добавив в нее подлинные предметы XIX века. На сегодняшний день в трех выставочных залах можно наблюдать обстановку тех времен. Коллекция музея состоит из картин, книг, документов, предметов интерьера и мебели.

Также можно прогуляться по ботаническому саду, расположенному в центре города. Он был заложен в 1912 году как частный сад. Сегодня там растет более 500 видов деревьев, кустарников, цветов и трав, привезенных из Азии, Кавказа, Северной Америки, Сибири и Дальнего Востока.

Барнаул и Ижевск

В расписание международного аэропорта Кольцово (в ведении УК «Аэропорты Регионов») со следующего года возвращаются прямые рейсы в Барнаул и Ижевск, отмененные с 2017 года. Полеты в эти города в январе начнет выполнять авиакомпания Red Wings на самолете Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 100 пассажиров.

Рейсы в Ижевск запланированы 5 января с вылетом из Кольцово в 7:00 и с 11 января по понедельникам и пятницам с вылетом в 09:30 и 13:40 по местному времени соответственно. Общее время в пути составит 1 час 20 минут.

Фото: elect-assist.ru

В Ижевске можно посетить собор Александра Невского, возведенный в первой половине XIX столетия в классическом стиле. После разграбления и закрытия в 1930-х годах в здании открыли кинотеатр. В 1990-м году его передали РПЦ и отреставрировали. Если вы приехали с детьми – вам подойдут Ижевский зоопарк и цирк. Также в городе есть интересные скульптуры – маленький Ижик – талисман и символ города. Он представляет собой мальчика, одетого в кафтан городских оружейников. Современная скульптура 2005 года – Крокодил, одетый во фрак, цилиндр и бабочку.

Еще одно место, заслуживающее внимания, – национальный театр Удмуртской Республики. Главное место в репертуаре отдано произведениям национальных авторов, однако нередко здесь дают и классические постановки (некоторые из них идут на удмуртском языке с синхронным русским переводом).

Фото: Twitter

Прямые рейсы в Барнаул запускаются с 16 января по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из Кольцово — в 03:00 местного времени. Продолжительность полета составит два часа 30 минут. Все туристы, приезжающие в Барнаул, начинают свое знакомство с одной из старейших площадей города – Демидовской. Писатель Федор Достоевский сравнил это место с одним из «уголков Петербурга», когда отбывал ссылку на Алтае. Примечательна эта площадь также тем, что на ней возвышается 15-метровая стела, посвященная столетию горной промышленности Алтая. Среди горожан ходит легенда, что если загадать желание и три раза обойти вокруг столпа, бросив в него трижды монеткой, то оно непременно сбудется.
Самое любимое место для отдыха жителей и гостей города — Нагорный парк, который расположился между реками Барнаулка и Обь на территории 14 га. Начало истории самого крупного парка города датируется 30-ми годами прошлого столетия.

Находясь в городе, также можно заглянуть в Барнаульский ленточный бор, планетарий, часовню князя Владимира, местные музеи, прогуляться по набережной Оби, посетить памятник писателю Василию Шукшину и переселенцам на Алтай.

Омск

Фото: Яндекс.Дзен

В январе базовый авиаперевозчик Кольцово Red Wings начнет выполнять полеты в Омск. Прямые рейсы запланированы с 1 января трижды в неделю на самолете Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 100 пассажиров. Полеты в Омск будут выполняться по средам, пятницам и воскресеньям с утренним и вечерним вылетом из Кольцово.

Прогуляться в городе можно вдоль Иртышской набережной, ее длина – четыре километра. Отыскать это место легко, потому что именно там водят групповые экскурсии для туристов. Уникальное здание, находящееся в центре города, – пожарная Каланча. Здание было построено в августе 1915 года, его высота – 32 метра.

Еще одна достопримечательность и важнейший символ города – Тарские ворота. Дата их возведения – 1793 год. Располагаются они на северной линии Омской крепости. Дорога через ворота вела в острог, в котором отбывал ссылку Федор Достоевский. Неподалеку от них возвышается памятник великому литературному классику. Каждый день на протяжении четырех лет Достоевский проходил через Тарские ворота.

Главное историческое место города – Омская крепость. Она находится на пересечении двух рек – Оми и Иртыша. Погулять можно в парке культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ, парке Победы, сквере имени Дзержинского, птичьей гавани, областном дендрологическом саде имени Гензе и на зеленом острове. В городе также много музеев, среди которых историко-краеведческий музей, музей изобразительных искусств имени Врубеля, литературный музей имени Достоевского.

Саратов

Фото: travelub.ru

С 19 ноября из Кольцово открылись прямые рейсы в Саратов. Полеты в аэропорт Гагарин выполняет авиакомпания «ИрАэро». Рейсы осуществляются на самолетах Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 103 пассажиров, время в пути – два часа. Вылеты из Екатеринбурга проходят дважды в неделю – по вторникам и четвергам в 17:40. Из Саратова можно будет улететь по средам и пятницам в 13:00.

Погулять в городе можно по набережной Космонавтов, Саратовскому мосту и в парке Победы. Эксклюзивная достопримечательность Саратова – лимонарий. Это теплица, где созданы условия для выращивания экзотических растений – их больше полусотни видов, в том числе произрастает 14 сортов лимонов. В лимонарии можно увидеть, как растут кумкваты, мандарины и папайя, спеют на ветках карамбола, питахайя и маракуйя.

Нижний Новгород

Фото: liveinternet.ru

С 18 октября из Екатеринбурга можно напрямую улететь в Нижний Новгород. Время в пути – 1 час 50 минут. Рейсы выполняются по средам и пятницам на самолете Sukhoi Superjet 100. Стоимость билетов в одну сторону – от 2050 рублей.

К самым известным достопримечательностям Нижнего Новгорода относятся Печерский Вознесенский монастырь, Памятник Минину и Пожарскому, набережная Федоровского, Чкаловская лестница. Также гостям можно посетить Нижегородский кремль и Большую Покровскую улицу. Это нижегородский аналог московского Арбата и казанской улицы Баумана – там исторические особняки, множество ресторанов и кафе, уличные художники и музыканты.

Своим необычным видом туристов привлекает здание Госбанка. Внешне напоминающее смесь средневекового замка и боярских палат, оно возведено в 1913 году в ознаменование 300-летия победы над польско-литовскими интервентами и трехвекового правления Дома Романовых. На церемонии его открытия был император Николай II.

Волгоград

Фото: liveinternet.ru

Самолеты в Волгоград начали летать с 16 сентября четыре раза в неделю: по понедельникам и пятницам — в 13:20, по средам и воскресеньям — в 21:20 местного времени. По маршруту Волгоград – Екатеринбург рейс отправляется в 16:40 по понедельникам и пятницам, в 23:50 — по средам и воскресеньям. Время в пути составляет два часа 30 минут.

Самое известное место в Волгограде – Мамаевский курган. На нем стоит знаменитый памятник «Родина-мать зовет!». Уникальная скульптура Вучетича возводилась восемь лет и на момент открытия монумента в 1967 года являлась самым высоким памятником в мире. Статуя, для изготовления которой потребовалось 2,4 тыс. тонн стали и 5,5 тыс. тонн бетона, полая внутри. Она состоит из камер-сот, составляющих каркас, жесткость которого обеспечивают 99 металлических тросов. Меч целиком изготовлен из нержавеющей стали.

Дом Павлова на улице Советской, 39 – еще одна достопримечательность, связанная со Второй мировой войной. 58 дней здание обороняла группа из 30 бойцов под командованием сержанта Якова Павлова. Набережная в городе – символ возрождения после войны. Еще одно интересное сооружение в городе – триумфальная арка Волго-Донского канала.

  • Сейчас из Кольцово можно улететь по 52 направлениям рейсами 18 авиаперевозчиков.