Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге пройдет фестиваль аутентичной уральской кухни

16 декабря 2020, 15:15
В Екатеринбурге пройдет фестиваль аутентичной уральской кухни
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Фестиваль пройдет в городах Урала и за пределами региона. Повара, которые в нем участвуют, придумывают спецсеты из трех блюд местной кухни. По условиям, блюда должны быть приготовлены из уральских продуктов.

Объединение «Аутентичная уральская кухня», которое создали шеф-повара из Екатеринбурга и других городов Урала, в январе 2021-го организует ресторанный фестиваль. Он пройдет в Челябинске, Миассе, Перми, Богдановиче, Нижнем Тагиле и в городах за пределами округа.

По состоянию на 16 декабря, участие в фестивале готовы принять 35 ресторанов, рассказали 66.RU организаторы. По условиям мероприятия, до 26 декабря каждый ресторан-участник должен создать спецменю на основе рекомендаций «Аутентичной уральской кухни». Чтобы поддержать участников, объединение запустило чат «скорой помощи» — там рассказывают, где искать и как готовить продукты, которые традиционно используются в уральской кухне: разнообразные ягоды, дикие растения, ботву корнеплодов и корнеплоды непосредственно, толокно, рыбу и так далее.

С 11 января фестивальные сеты начнут подавать гостям. В Екатеринбурге их можно будет попробовать в ресторанах «Барборис», «Гастроли», Kitchen, «Фартук», «Зверобой» и Shelest, пишут «Моменты». Стоимость сетов из трех блюд — закуски, горячего и десерта — будет на уровне среднего чека заведения. Заказать их смогут все гости.

«Мы хотим добиться, чтобы у горожан и гостей города появился понятный образ аутентичной уральской кухни. Чтобы шефы узнавали свой [местный] продукт и умели с ним работать», — объяснили 66.RU в объединении.

Ресторанный фестиваль продлится до 24 января.