Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новую часть Silent Hill запретили продавать в Австралии

28 сентября 2008, 13:41
Игру Silent Hill: Homecoming запретили продавать на территории Австралии, сообщает GameSpot со ссылкой на заявления представителей компании Atari, местного дистрибьютора продукции издательства Konami.
Организация OFLC, выставляющая возрастные рейтинги различной медиапродукции, не пропустила проект из-за слишком высокого уровня насилия.

Цензорам не понравилось, что в игре присутствуют обильные брызги виртуальной крови, лишенные различных частей тела трупы, сцены обезглавливания, пыток и смерти. Отметим, что предыдущие эпизоды Silent Hill разрешены к продаже в Австралии. Все игры серии получили максимально возможный возрастной рейтинг MA 15+, запрещающий продажу продукта лицам, не достигшим пятнадцатилетнего возраста.

Принятие решения о выпуске игры отложено до начала следующего года. В Atari рассчитывают на продуктивные переговоры с Konami, в результате которых в новую часть Silent Hill внесут изменения, необходимые для получения возрастного рейтинга в Австралии.

Добавим, что эта страна известна своими жесткими требованиями к медиапродукции. Ранее OFLC отказалась выставлять рейтинг игре Fallout 3, однако позже запрет на продажу в Австралии был снят. Для этого разработчикам пришлось внести ряд изменений в проект, в том числе - убрать упоминания реально существующих лекарственных препаратов.

Новая часть ужастика Silent Hill должна поступить в продажу в конце сентября текущего года. Игра создается для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. За разработку Silent Hill: Homecoming отвечает студия Double Helix Games. Главным героем игры является Алекс Шеппард (Alex Shepherd), отправившийся на поиски своего брата.

Silent Hill: Homecoming