Раздел Отдых
28 сентября 2008, 12:51

Бэнкси официально отказался признать свои работы

Знаменитый британский художник-граффитист Бэнкси отказался официально признать себя автором работ, выставленных на торги аукционным домом Lyon and Turnbull.

На аукционе планируется продать пять работ Бэнкси, оцениваемые в 200-275 тысяч фунтов стерлингов (366-460 тысяч долларов США). Заключение об авторстве представленных на торги работ должна была получить группа Pest Control, специально созданная для определения подлинности произведений Бэнкси, у которого в последнее время появилось много подражателей.

Однако сам художник, заявили представители Pest Control, категорически отказался от сотрудничества с группой. Через пресс-службу Бэнкси сообщил, что его работы должны оставаться на стенах, а не удаляться с них ради продажи на аукционах.

Аукционный дом Lyon and Turnbull, в свою очередь, заверил потенциальных покупателей, что у его экспертов нет никаких сомнений в том, что выставленные на торги работы принадлежат именно Бэнкси. Лоты, сообщили представители аукционного дома, будут выставлены на торги 27 сентября, несмотря на то, что художник не подтвердил авторство.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.