Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В парке Маяковского построят колесо обозрения за 60 млн рублей. Фото

19 октября 2020, 16:12
В парке Маяковского построят колесо обозрения за 60 млн рублей. Фото
Фото: ЦПКиО им Маяковского, предоставлено 66.RU
Высота аттракциона составит 35 метров. На нем будет 20 закрытых кабинок, что позволит катать людей круглый год. А территория вокруг колеса превратится в «своеобразный центр притяжения» с горками и скалолазной стенкой.

Конкурс на установку колеса обозрения выиграла компания «Новые городские развлечения». Общая сумма инвестиций составит 60 млн рублей. Из них 12 млн рублей уйдут на благоустройство территории вокруг аттракциона, а 48 млн — на само колесо, сообщает пресс-служба ЦПКиО.

Новое колесо обозрения должны установить на месте старого к маю 2021 года. Его высота будет на 10 метров выше предыдущего и достигнет 35 метров. На новом аттракционе будет 20 закрытых кабинок на 4–6 мест. В том числе будут кабинки повышенной комфортности. Всего за час на аттракционе смогут прокатиться до 900 человек. Работать он будет круглый год. Кроме того, новое колесо оснастят программируемой иллюминацией. С помощью подсветки можно будет создать иллюзию объемного звездного неба.

Фото: ЦПКиО им Маяковского, предоставлено 66.RU

Также подрядчик должен будет благоустроить территорию вокруг аттракциона. Пресс-служба парка отметила, что рядом с колесом должен расположиться «своеобразный центр притяжения». К площадке будут вести витиеватые дорожки, похожие на радиальный лабиринт. А на уклоне около колеса сделают всесезонные горки, подъемы с канатом и скалолазную стенку.

Фото: ЦПКиО им Маяковского, предоставлено 66.RU

Екатерина Кейльман, директор парка имени Маяковского:

— Мы приняли решение не делать упор на максимальную высоту нового колеса. Вид на город одинаково красивый и с тридцати метров, и с пятидесяти, тем более что историческая локация аттракциона — самая высокая точка в парке. Выбрали проект с акцентом именно на концептуальное благоустройство площадки.

В ближайшее время руководство парка планирует разместить конкурс на установку других детских и экстремальных зон.