Франшиза BlaBlaBar пришла в Россию из Казахстана. Концепция подразумевает создание единого пространства нескольких баров в стенах одного здания. Первые заведения такого формата открылись в Алма-Ате и Нур-Султане. Барный кластер в Екатеринбурге реализовали владелец коворкинга «Соль» Андрей Фролов и собственник Intouch Cocktail Bar Артем Дударенко.
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
На двух этажах особняка по адресу Добролюбова, 3 разместили 23 бара и два ресторана с открытой кухней. Свои заведения здесь представили рестораторы из Екатеринбурга. Средний чек заведения, по подсчетам авторов проекта, составляет около 1500 рублей.
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
- Барный кластер в Екатеринбурге планировали открыть в ноябре 2019 года. По словам Андрея Фролова, сделать это не удалось, потому что у собственников франшизы было много проектов — наравне с Екатеринбургом открывают кластеры в Челябинске, Новосибирске и Москве.
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
- Позже открытие перенесли на март, но из-за коронавируса, эпидемия которого пришла в Казахстан раньше, чем в Россию, проект снова приостановили.
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
- Помимо двух этажей здания с выходом на набережную, есть еще возможность задействовать кровлю площадью в 30 кв. м. Это будет актуально для летних вечеринок.
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|
![]() Фото: Алексей Школа для 66.RU |
---|