Раздел Отдых
24 сентября 2008, 12:51

Тимур Бекмамбетов снимет для Universal нового «Моби Дика»

Студия Universal Pictures сообщила, что намерена экранизировать знаменитое произведение Германа Мелвилла "Моби Дик".
Вполне вероятно, что воплощать непростой проект в жизнь будет российских режиссер Тимур Бекмамбетов, зарекомендовавший себя в Голливуде после успеха фильма "Особо опасен", сообщает Variety.com.

Известно, что работу над сценарием начали Адам Купер и Билл Колладж, уже получившие от продюсеров шестизначную сумму. Сценаристы заявили, что с уважением отнесутся к оригинальному тексту Мелвилла, однако, определенные изменение все же привнесут. В частности, повествование не будет вестись от первого лица, что сразу предоставит сценаристам значительное поле для творчества.

"Наше видение "Моби Дика" не похоже на представления наших дедов. У нас появилась возможность использовать классическое произведение и сконцентрироваться на визуальных эффектах для того, чтобы рассказать об истинном смысле этой приключенческой истории", - заявил Купер.

В свою очередь идея создания уникальных визуальных эффектов привлекла и Тимура Бекмамбетова, сумевшего в полной мере использовать все достижения современной компьютерной графики почти во всех своих картинах, начиная с "Ночного дозора" и заканчивая "Особо опасен".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.