Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

До «Ночи Музыки» два дня. 10 площадок фестиваля, на которые еще можно попасть

16 сентября 2020, 09:48
Уже в эту пятницу пройдет Ural Music Night. Из-за пандемии его переносили несколько раз, но в сентябре фестиваль разрешили организовать с рядом ограничительных мер, главная из которых — обязательная регистрация на площадки. На большинстве площадок места для зрителей уже закончились. Но все еще можно попасть на выступление «Хлеба», Елки и The Hatters.

Более 50 площадок 18 сентября превратятся в сцены «Ночи Музыки». Из-за пандемии фестиваль проводят с ограничениями по наполняемости каждой из них. На 16 сентября большинство заведений уже закрыли регистрацию. Но есть еще 10 площадок, куда зарегистрироваться не составит труда. Хорошая новость — еще есть возможность попасть почти на всех хедлайнеров.

Хип-хоп сцена

В фан-зоне парка Маяковского в этом году поставят хип-хоп сцену. С 19:00 здесь начнут выступать яркие представители культуры из Екатеринбурга — ParaGil`z, EK-Playaz, Foresterz Band и «Бразис». В 00:30 площадку раскачает группа «Хлеб». Их трек «Плачу на техно» вместе с Cream Soda стал гимном отмененных из-за карантина вечеринок.

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

Сцена BY

Сцена бренда Baba Yaga откроется на Плотинке в шесть вечера. На площадке в 00:30 выступит джипси-фолк-рок группа The Hatters. До хэдлайнера будут играть и раскачивать толпу екатеринбургский синти-поп коллектив Simple Madness, поп-альтернативная рок-группа pinkglasses и Максим Свобода.

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

Ural Drum&Bass Community Spot

Стадион «Екатеринбург Арена» в эту ночь превратится в площадку Drum&Bass. С 18 до 23 часов на парковке «В» арены будут звучать ритмы уличной музыки от Ural Drum&Bass Community. В прошлом году площадка располагалась на Плотинке, так что люди танцевали прямо на набережной.

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

«Старый Новый Рок»

Несмотря на то, что «Старый Новый Рок» прошел в январе 2020 года в последний раз, организаторы «Ночи Музыки» создали специальную сцену у ККТ «Космос» в знак любви к легендарному фестивалю. Здесь с 19:00 выступят известные рок-исполнители — «Старый приятель», «Авангард Леонтьев», группы Big Day и Nоль Три.

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

Октябрьская площадь

На площадке у театра Драмы пройдет гала-концерт фестиваля и акция «Светает». Здесь в два часа ночи выступит певица Елка и камерный оркестр «B-A-C-H». Кульминацией станет исполнение песни «Ночь пройдет, наступит утро ясное», которая традиционно закрывает «Ночь Музыки».

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

«Урал Опера Балет»

Каждый год на фестивале «Ночь Музыки» Оперный театр готовит уникальную программу. В этом году с балкона прозвучат произведения, охватывающие период с XVII по XXI век. Программу дополнит «Свердловский вальс» композитора Евгения Родыгина

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

«Екатеринбургский главпочтамт»

Главпочтамт в 18:25 превратится в площадку международного фестиваля WORLD MUSIC «Изумрудный город». Это синтез направлений от фолк-рока до этно-джаза и фьюжна. Здесь выступят коллектив традиционной западно- и южно-африканской музыки Shekere, фолк-рок группа Cantadora и петербургская фолк-группа Отава Ё.

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

«Территория культуры»

«Черная музыка» (нет, это не расизм) будет звучать на площадке «Территория культуры» во дворе ул. Тургенева, 22. С 19:00 здесь выступят семь групп, в том числе вернувшаяся из гастролей по Мексике ска-группа Lollypop Lorry, кавер-группа «Годжи» и экспериментальная группа Junkyard Storytellaz.

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

Клуб «Фабрика»

Независимые артисты и матерые представители жанров инди-рок и инди-поп выступят в клубе «Фабрика». В 19:30 здесь выступит группа Spasibo Cosmos, которая вдохновляется дальними плаваниями и полетами к дальним планетам, Миша Лузин, Anything Helps и клауд-рок коллектив SKOOKINY DETI.

Регистрация на площадку доступна по ссылке.

«Синара Центр»

В «Синара центре» соберутся разные коллективы, исполняющие номера в жанре фламенко. Идея площадки в том, чтобы подать фламенко как самобытный и неповторимый жанр и показать современные тенденции и оригинальные творческие решения в развитии жанра, попытки нового осмысления. Коллективы LaTati, Tiempo de Flamenco, Flamencura и другие покажут самые необычные и новые номера.

Регистрация на площадку доступна по ссылке.