Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На год позже, чем планировали. В особняке на набережной Исети открывают алкокластер из 23 баров

4 сентября 2020, 18:08
На год позже, чем планировали. В особняке на набережной Исети открывают алкокластер из 23 баров
Фото: официальная документация проекта
Барный кластер BlaBlaBar планировали запустить в конце 2019 года, но из-за пандемии сроки пришлось сдвинуть почти на год.

Реализацией BlaBlaBar в Екатеринбурге занимаются владелец коворкинга «Соль» Андрей Фролов и собственник Intouch Cocktail Bar Артем Дударенко. Андрей Фролов рассказал 66.RU, что сейчас на площадке идут подготовительные работы. «50 строителей заканчивают работы. Мы планируем открытие в сентябре-октябре», — поделился бизнесмен.

На двух этажах особняка по адресу Добролюбова, 3 разместят 23 бара и два ресторана с открытой кухней. Свои заведения здесь откроют рестораторы из Екатеринбурга. «В конце лета нам пришлось переупаковывать команду арендаторов, потому что год оказался трудным для ресторанной сферы. Часть заведений не смогут открыться. Чтобы площадки не пустовали, мы [команда площадки] возьмем управление над ними», — рассказал бизнесмен.

Франшиза BlaBlaBar пришла в Россию из Казахстана. Концепция подразумевает создание единого пространства нескольких баров в стенах одного здания. Первые заведения такого формата открылись в Алма-Ате и Нур-Султане.

Барный кластер в Екатеринбурге планировали открыть в ноябре 2019 года. По словам Андрея Фролова, сделать это не удалось, потому что у собственников франшизы было много проектов — наравне с Екатеринбургом открывают кластеры в Челябинске, Новосибирске и Москве.

Позже открытие перенесли на март, но из-за коронавируса, эпидемия которого пришла в Казахстан раньше, чем в Россию, проект снова приостановили. «Большое счастье, что мы не успели открыться до марта. Иначе у нас оказалось бы много сотрудников, которых нужно было бы как-то содержать», — делится бизнесмен.

Андрей Фролов не раскрывает, кто из рестораторов придет на площадку. Но, как он рассказывал, преимуществом BlaBlaBar для арендаторов станет то, что здесь открывать заведение проще и дешевле: есть опция «бизнес под ключ». Поэтому свои бары смогут открыть не только крупные сетевики, но и начинающие в этом деле.

Фото: официальная документация проекта

Кроме того, особенностью BlaBlaBar в Екатеринбурге станет то, что он находится в особняке с выходом на набережную, и есть еще возможность задействовать кровлю площадью в 30 кв. м. Это будет актуально для летних вечеринок.

Фото: официальная документация проекта