Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург приедет английский драматург и режиссер Том Стоппард

18 сентября 2008, 18:33
В Екатеринбург с частным визитом приедет всемирно известный английский драматург и режиссер Том Стоппард.
Как рассказал ИТАР-ТАСС управляющий театра "Волхонка" Александр Фукалов, Стоппард приедет в Екатеринбург 28 сентября и пробудет здесь всего несколько дней. "Так как визит носит частный характер, официальных встреч со зрителями не предусмотрено. Однако точно известно, что драматург будет присутствовать на показе спектакля по его пьесе "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", который уже идет на сцене нашего театра", - пояснил Александр Фукалов.

Том Стоппард - знаменитый английский режиссер и драматург, автор таких известных пьес как "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", "Аркадия", "Входит свободный человек", и "Влюбленный Шекспир". Его пьесы являют собой уникальное сочетание словесной игры и лингвистической виртуозности, сложных конструкций, комических выдумок и философских тем. В 2000 году Стоппард получил от королевы Елизаветы II британский орден "За заслуги".

Настоящую славу Стоппарду принесла именно пьеса "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", написанная в 1966 году, где второстепенным героям пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет" отведены заглавные роли. Впоследствии по этой пьесе он сам снял одноименный фильм, где главные роли исполнили такие известные во всем мире актеры как Гэри Олдмэн и Тим Рот. В 1990 году фильм был удостоен премии "Золотой лев" на Веницианском кинофестивале.

"Розенкранц и Гильденстерн мертвы"