Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Какие фильмы смотрят жители Екатеринбурга на карантине. Рейтинг

1 июня 2020, 11:31
Какие фильмы смотрят жители Екатеринбурга на карантине. Рейтинг
Фото: 66.RU
Судя по статистике, народ хочет зрелищ. И желательно новых. Из десяти самых популярных фильмов, которые люди смотрели за время самоизоляции, девять — этого года.

Два месяца как мы на самоизоляции. И если на улицу аккуратно, но выбираться разрешили, то в кинотеатры, кафе и на концерты в привычном формате — попадем вряд ли скоро. Впрочем, к третьему месяцу дома в самоизоляции нашлись плюсы.

Шопинг онлайн — это комфортно, ведь не нужно искать, куда поставить машину, и стоять в очереди в примерочную.

Доставка еды — это быстро, ведь в пятницу вечером в кафе мы ждем заказанное блюдо столько же, сколько сейчас курьера.

Смотреть фильмы дома — удобно: всегда можно поставить на паузу, добыть еще вкусняшек, да и раздражать шуршанием пакета с чипсами никто не будет.

Вот только если рестораны и магазины хоть как-то обновляют свой ассортимент, то премьеры фильмов на большом экране — отложены на неопределенный срок. Новинки кино в ближайшее время порадуют только в онлайне. А именно свежих фильмов, судя по данным «Ростелекома», людям и хочется. Согласно выгрузке аналитики видеосервиса Wink, из 10 фильмов, которые смотрели за время самоизоляции жители Свердловской области, девять — вышли на экраны в этом году. Вот, какие фильмы стали спутниками карантина:

«Джентльмены» (2020 г.)

«Гай Ричи возвращается к любимому стилю», — гласят все статьи об этом фильме. Лента точно станет отдушиной тем, кто полюбил Ричи именно за криминал, яркие образы бандитов и запутанные сюжеты. Это то самое «возвращение к истокам», которого все ждали со времен фильма «Карты, деньги, два ствола».

«Лед 2» (2020 г.)

Продолжение мелодрамы «Лед» с Александром Петровым, Аглаей Тарасовой и Марией Ароновой. У руля — Жора Крыжовников. Это трогательный фильм про любовь, семью и детей. И да — там много поют.

«Тролли. Мировой тур» (2020 г.)

Вселенная троллей, которая в первом фильме состояла из веселых волосатых существ и их противников — опасных бергенов, во второй части стремительно расширяется. Впрочем, в главном «Тролли» не изменяют себе. Это по-прежнему веселый и переливающийся всеми цветами радуги мюзикл: дискотека для детей, к которой при желании могут присоединиться и взрослые.

«Соник в кино» (2020 г.)

Ежик Соник по праву может считаться одним из самых узнаваемых и любимых персонажей из мира игр. Сюжет классических игр про синего ежа можно уместить в одно предложение: Соник скачет по разноцветным мирам и спасает крохотных животных от злого доктора, превращающего все живое в свои механические игрушки. В «Сонике в кино» главного героя одарили небольшой драматургической аркой: он переживает, что у него совсем нет друзей, ему не с кем играть и веселиться. Людей Соник остерегается, и только один городской сумасшедший догадывается о существовании «синего дьявола».

«Зов предков» (2020 г.)

Это кино для взрослых, желающих познакомить детей с прозой Джека Лондона. Это кино для каждого, кто любит истории про собак на экране и готов быть растроганным. Ну и для поклонников Харрисона Форда, который в последнее время не так уж много снимается.

«Вперед» (2020 г.)

Мультфильм про сказочный мир, где после открытия электричества маги стали не нужны и развитие пошло по техногенному пути. И несмотря на сказочность и возрастное ограничение 6+, по сути, лента — фэнтези-версия «Возвращения» Андрея Звягинцева: тоже история про двух мальчишек, отправившихся в опасное путешествие за тенью отца.

«Камуфляж и шпионаж» (2020 г.)

Смешной фантастический боевик для всей семьи о двух совершенно непохожих друг на друга шпионах, вынужденных работать сообща ради спасения всего мира. По сути мульт — типичное развлечение, которое не забывает о важном: пацифизме, принятии себя и всеобщем равенстве.

«Шерлок» (2009 г.)

Еще один фильм Гая Ричи в подборке. Холмс от Гая Ричи — авантюрист, существующий на бешеной скорости, словно исповедующий принцип «живи быстро, умри молодым», что во многом схоже с биографией исполнителя его роли Роберта Дауни-младшего. Сюжетно фильм абсолютно оригинален и не является экранизацией какого-то из рассказов Конан Дойля.

«Удивительное путешествие Доктора Дулиттла» (2020 г.)

Сказка о том, как полезно порой выходить из дома (а то мы не знаем). Фильм возвращает на экраны знаменитого персонажа романа Хью Лофтинга — врача, умеющего разговаривать и понимать язык животных, что весьма помогает ему в его невероятном приключении.

«Остров фантазий» (2020 г.)

Сюжет основан на фэнтезийном сериале 1977 года, но не берет от оригинала ничего, кроме пары героев и острова, который исполняет мечты. Описание фильма в одном предложении выглядит так: куча героев застряла в таинственной обстановке, где нечто непонятное хочет их убить.

С начала карантина количество пользователей видеосервисами постоянно растет. Преимущество сервиса Wink в том, что благодаря синхронизации пользователь может поставить на паузу фильм или программу, которую он смотрел на телевизоре или другом устройстве, а также продолжить просмотр с того же момента, но уже на любом другом гаджете, где установлено приложение.

Рост популярности сервиса Wink связан еще и с тем, что «Ростелеком» предлагает множество эксклюзивных передач: бесплатный образовательный контент, концерты, фильмы в эксклюзивном переводе Гоблина и «Кураж Бамбей». Во время карантина тысячи бесплатных фильмов, сериалов и живые онлайн-концерты стали поддержкой для тех, кто оказался в самоизоляции. На цифровой платформе выступали Полина Гагарина, Тимати, Сергей Лазарев, группы «Алиса», «Звери» и «Ария».