Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уолт Дисней» впервые снимает в России фильм по мотивам русских сказок

15 сентября 2008, 16:21
Известная голливудская кинокомпания "Уолт Дисней" впервые снимает в России полнометражный художественный фильм "Книга мастеров".
Производство картины проходит в сотрудничестве со Студией "ТриТэ" Никиты Михалкова. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "Уолт Дисней Компани СНГ".

"Фильм снимается по мотивам знакомых с детства русских сказок. Это - комедийная история, рассказанная с любовью и самоиронией, но вместе с тем сохраняющая дух и традиции диснеевских картин", - отметил собеседник агентства. В фильме заняты звезды российского кино, среди которых Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Михаил Ефремов, Александр Леньков, Гоша Куценко, Ольга Аросева, Ирина Апексимова, Артур Смольянинов.

Сюжет фильма пока держится в секрете, известно лишь, что главные герои картины - Иван да Катя. Их сыграют дебютанты на большом экране - актриса Театра-студии "Мастерская Петра Фоменко" Мария Андреева и студент Театрального Факультета Саратовской государственной консерватории имени Собинова Максим Локтионов. Будут в картине и другие традиционные персонажи русских сказок - Баба-яга, русалки и богатыри, а в образе Кощея Бессмертного выпустит популярный российский актер Гоша Куценко.

Съемки картины начались 1 сентября 2008 года под Минском. Режиссером фильма выступил Вадим Соколовский, известный российскому зрителю по фильму "Случайный попутчик" и сериалу "Билет в гарем". "Снять для большого экрана добрую сказку, рассказанную современным языком, было одним из моих давних желаний, и я счастлив, что мне такая возможность представилась", - отметил режиссер.

Выход "Книги мастеров" на большом экране планируется осенью 2009 года.