Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Началась Монстрация в самоизоляции. Митингуют даже сосиски!

1 мая 2020, 14:05
Режим самоизоляции заставил организаторов монстрации — ежегодного первомайского шествия с безумными и смешными лозунгами — отказаться от массовых митингов. Вместо этого участникам предложили проявить себя в соцсетях. Вот что получилось.

Первого мая странные и необычные плакаты можно будет встретить по всему Екатеринбургу. Как рассказал 66.RU организатор мероприятия, журналист Семен Чирков, «шествие в этом году станет «Облачным». Участникам предлагают фотографироваться с лозунгами и выкладывать снимки в соцсети.

Плакат можно взять с собой на прогулку, в магазин, вывесить на окне или балконе, воткнуть в еду. В интернете снимки сопровождают хэштегом #монстрация2020.

Кто-то из участников все же решил пикетировать. Происходит это на полупустых улицах на радость редким прохожим.

Еще один вариант митинга в изоляции — «пикетирование» на онлайн-картах. Монстранты поддерживают местного производителя — акция берет начало в Новосибирске, и пикетировать участники собираются в картах 2ГИС, главный офис которой тоже в Новосибирске.

И еще несколько фотографий монстрантов.

  • Монстрация — ежегодное массовое шествие, которое в российских городах проводят как альтернативу митингам по разнарядке. Участники монстрации одеваются в необычные костюмы, берут с собой плакаты со смешными остроумными лозунгами и выходят на улицу. В Екатеринбурге монстранты маршируют по Вторчермету.
  • Редакция 66.RU в прошлом году тоже участвовала в монстрации. Главный редактор Дима Шлыков изображал искалеченный запретами, но бодрый и жизнелюбивый Рунет. Перебинтованного «Рунета» везла в инвалидной коляске Оля Татарникова. По ссылке — репортаж о том, как это было.